4E-FE im Paseo möglich?

Diskutiere 4E-FE im Paseo möglich? im Motor Forum im Bereich Technik; Mein Paseo hat einen Lagerschaden. Allerdings habe ich noch einen 4E-FE Motor, zwar nicht mehr der neueste(220.000 km), aber noch fahrbar. Passt...

  1. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    27
    Mein Paseo hat einen Lagerschaden. Allerdings habe ich noch einen 4E-FE Motor, zwar nicht mehr der neueste(220.000 km), aber noch fahrbar.
    Passt der 4E-FE Motor in den Paseo rein? Das Getriebe soll wohl das gleiche sein. Passt der Rest auch, oder nicht? Steuergerät ist auch vorhanden. Ist dieses Plug and Play? Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 morscherie, 10.02.2011
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    müst ohne probleme reinpassen
     
  4. #3 Dirk MR2, 10.02.2011
    Dirk MR2

    Dirk MR2 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 SW20 / Lexus IS 250 / RAV4 A2 /
    Geht ohne Probleme!
     
  5. #4 Sgt.Maulwurf, 10.02.2011
    Sgt.Maulwurf

    Sgt.Maulwurf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    2.800
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Starlet P9, RAV4 XA3, Suzuki GS500E, BMW F650GS, Hanomag R27, Deutz D40.1S
    Jo es gibt einige, die den 5E-FE aus dem Paseo in den Starlet gepflanzt haben. Das sollte ohne Probleme passen, da die Aufnahmen alle gleich sind.

    Wenn du wissen willst, was du sonst noch alles ändern musst, schreib mal Quite an. Der ist Spezialist was Starlets angeht.
     
  6. Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    Des bekommen wa schon kaputt. ;) wir haben schon ganz andere Sachen auf den Schrott gestellt :D
     
  7. #6 Kennung Eins, 10.02.2011
    Kennung Eins

    Kennung Eins Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kein Paseo EL44
    Gab den Paseo (bzw genauer den Cynos) in Japan sogar serienmäßig mit 4E-FE :)
     
  8. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Kabelbaum und oder ECU macht aber schon arbeit!
     
  9. #8 morscherie, 10.02.2011
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    quatsch

    kabelbaum vom motor lösen den 5e raus 4e rein und wieder anschliesen. das müste so laufen
     
  10. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    tja, müsste, aber schon probiert?

    Andersterum gehts nicht :D
     
  11. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    geht kaben mal nen 5e rausgeschmissen und nen 4e shortblock rein gebaut ging einwandfrei
     
  12. #11 Ädam`s, 10.02.2011
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.268
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    warum sollte das nicht gehen ?
     
  13. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ich sag ja nicht, dass es nicht geht, sondern dass es arbeit macht und nicht nur umstecken ist.
    Wir hätten mal nen 5E in nen P9 hängen sollen.
    Und jetzt mal schauen ob ichs noch zusammen bringe:
    4E am 5E Steuergerät läuft, aber beschissen und geht nach ner kurzen Zeit gleich wieder aus. Denke daher (das weiss ich aber nicht sicher), dass der 5E am 4E Steuergerät wenn überhaupt auch nicht anständig läuft.
    Aber da man ja eh den 5E an das 5E Steuergerät hängen wollte egal. Nur passt der P9 Karosseriekabelbaum(stecker) nicht ans 5E Steuergerät.

    Also muss man entweder den 5E mit 4E ECU zum laufen bringen oder den P9 Karo-Kabelbaum umstricken. Bin mir aber hier auch nicht mehr sicher, ob nicht ein Stecker garnicht passt, oder ob eins der Steuergeräte nur 2 und das andere 3 Steckplätze hat.

    Ist schon etwas her, auf jeden Fall wäre die Elektrik nicht einfach nur umstecken gewesen.

    Haben den Umbau damals dann übrigens nicht gemacht ;)
     
  14. #13 morscherie, 10.02.2011
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    bau alles sensoren düsen etc vom 5e an den 4e und das läuft ohne probleme.
     
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Alle 4E Teile passen so an den 5E? Das natürlich gut dann!
     
  16. Bastel

    Bastel Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Toyota Paseo El 54, Corolla E10 Si
    Die Stecker der ECU sind die selben.

    Der einzigste unterschied ist bei einigen 4E Motoren ist nen anderer Drosselklappenpoti drann. Das ist meine erfahrung und Drosselklappen hab ich noch so einige rum liegen.

    Wals wa da nich nächste woche noch nen 5E aus meiner Garage Zaubern.
     
  17. #16 Ädam`s, 11.02.2011
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.268
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja die ecu sollte mit +-100ccm schon klar kommen.
    euer prob. war evt. die wegfahrsperre ;)
     
  18. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Dachten wir uns auch, aber der Wagen läuft ja ne Zeit. Also ne Minute oder auch länger teilweise kein Problem, aber halt 0 Leistung beim hochdrehen, unrunder lauf etc. Also das war kein Wegfahrsperrenfehler ;)
     
  19. #18 Ädam`s, 11.02.2011
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.268
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ne dann nicht, dann läuft er nur ~3sec
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 e9gtifahrer, 11.02.2011
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    moin

    kurze knappe antwort.

    ja passt.

    ja schon ausprobiert mit neals.

    änderungen keine notwendig gewesen. eventuell ein sensor tausche oder so. aber nichts wo ich mich dran errinnern würde.

    steuergerät 5e motor 4e alles in einen paseo rein.

    gruß marco
     
  22. SG3

    SG3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2001
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    27
    Ok, aber wie ich von Bastel erfahren habe, passt wohl nur der mit 75PS. Ich habe einen mit 88PS, der passt dann leider nicht.
     
Thema:

4E-FE im Paseo möglich?

Die Seite wird geladen...

4E-FE im Paseo möglich? - Ähnliche Themen

  1. Getriebe Avensis T22 7A-FE

    Getriebe Avensis T22 7A-FE: Hallo zusammen, das Getriebe meines geliebten Avensis T22 1,8l 81kw 7A-FE scheint hinüber. Sobald ein Gang eingelegt ist, macht es bei Fahrt die...
  2. Toyota Paseo S - Frontscheine mit(!) Blaukeil

    Toyota Paseo S - Frontscheine mit(!) Blaukeil: Hallo liebe Community, ich bin mit meinen Nerven langsam am Ende. Beim meinem Toyota Paseo S haben sich leider zwei Steinschläge im SIchtfeld...
  3. Spiegel / Halterung paseo

    Spiegel / Halterung paseo: Hallo zusammen Suche für einen Paseo die Spiegel, bzw die Halterung für die Tür, Scheint ein gängies Problem zu sein, das sich da wohl die Farbe...
  4. Teilepaket Toyota Corolla E11 4E-FE Karosserie, ABS, Licht, Innenraum

    Teilepaket Toyota Corolla E11 4E-FE Karosserie, ABS, Licht, Innenraum: Zum Verkauf steht ein Teilepaket für Toyota Corolla E11 mit Motorcode: 4E-FE. Das Paket wird nur KOMPLETT verkauft, d. h. bitte keine Anfragen...
  5. Fensterheber Sicherung beim Paseo

    Fensterheber Sicherung beim Paseo: Hallo, Bin neu hier und brauche Eure Hilfe ! Habe ein Paseo Cabrio El54 gekauft und muss einiges erneuern, mein Problem z.Z ist die Fensterheber...