4AGE Zündaussetzer

Diskutiere 4AGE Zündaussetzer im Oldies Forum im Bereich Toyota; Hallo, Mein Motor macht hier nach dem Winter leichte Zündaussetzer im Bereich von 2500-3500 Da bätscht der auch leicht im Auspuff. Zündzeitpunkt...

  1. #1 optifit, 26.05.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Mein Motor macht hier nach dem Winter leichte Zündaussetzer im Bereich von 2500-3500
    Da bätscht der auch leicht im Auspuff.
    Zündzeitpunkt stimmt
    Die Kabel, Kerzen, Zündspuhle, Drosselklappenpoti ist alles O.K.
    und auch schon einmal gewechselt

    Lediglich die I-Geber im Verteiler haben 280 Ohm statt 140-180.

    Es ist ein 4AGE mit Klopfsensor, (Smallport)

    Oder hat Jemand einen Zündverteiler mit 2 Ovalen Steckern zum probieren?
    Sind die ZV mit 2 runden Steckern gleich?
    (die haben andere Kabelfarben).

    Hat Jemand noch eine Idee, woran das liegt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 4AGE Zündaussetzer. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    zum probieren hätte ich einen ZV mit ovalen Steckern da...

    Wenn ich mich richtig erinner unterscheiden sich die beiden Varianten der ZV im Design der Geber die auf der ZV-Welle sitzen.

    Vielleicht schlechter Sprit wegen langer Standzeit?

    Mfg gt16

    EDIT: Grad im Suchebereich gelesen... Bei meinen zwei E9 Gti sind beide Stecker grün und nicht grau:

    [​IMG]
     
  4. #3 optifit, 29.05.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Bei meinem sind die grau,
    ist ein Smallport ohne TVIS

    Manchmal wenn ich Vollgas gebe, ist das wie ein Loch, dann nimmt der kein Gas an.
     
  5. #4 Uwe AE 82, 29.05.2010
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Avensis Kombi T25
    Vielleicht ist die Tankentlüftung zu?
    MfG Uwe :)
     
  6. #5 optifit, 30.05.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich habe es gefunden.

    Ich hatte ja aus einem AE92 einen 125PS Smallport um und eingebaut.
    Bei der Anfertigung des Kabelstrangs ist mir eine Brücke passiert zwischen IG- und klemme 1 der Zündspuhle.
    da beim T16 die Klemme IG- an der Prüfbox anliegt und beim Corolla die Klemme 1 der ZP dort anliegt.

    Ich hoffe nur, das das Zündschaltgerät noch i.o. ist.

    denn vom Smallport, die sind anders
     
  7. #6 optifit, 30.05.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand villeicht einen Belegungsplan vom Zündschaltgerät?
    in meinem Handbuch ist leider nichts.
     
  8. #7 e9gtifahrer, 31.05.2010
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.958
    Zustimmungen:
    429
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    hier der link der wird dir helfen. ist aber vom map motor 4age smalport.

    smalport ecu

    mfg marco
     
  9. #8 optifit, 31.05.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank,
    Die vom Motorsteuergerät habe ich.
    Ich suche die Verkabelung vom Zündschaltgerät.
    In keinem Handbuch fine ich die Verdrahtung oder Stromlaufplan des Zündschaltgerätes.
    Dort ist zwar ein Schemabild, aber ich benötige Prüfwerte ob das Teil defekt ist.
    Denn ich hatte Pin 4 +5 Gebrückt.
    Das Kabel zum Tacho und das zur Zündspuhle -
    Denn bei dem anderen 4AGE war nur eines und irgendwie ist mir da eine Brücke passiert, warscheinlich zur Prüfbox.

    Ich benötige auch Messwerte für die Funktionsprüfung
    [​IMG]
    Wer kann mir sagen, ob diese Fehlverdrahtung was ausgemacht hat, denn an beiden ist ja ein IG- signal
     
  10. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.992
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Schließ es halt einfach richtig an und schau, ob der Motor dann läuft. Elektronik geht in der Regel nicht nur "ein bischen" kaputt. Entweder ist es ok oder ganz kaputt, dann geht gar nix mehr.
     
  11. #10 optifit, 01.06.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Er läuft jetzt viel besser an.
    Vorher hat er 3-4 Umdrehungen gebraucht, jetzt ein Schlüsseldreh und der ist direkt da.
    Aber ein leichtes Zuckeln ist noch immer, aber nur wenn der kalt ist.
    Da der ZV ja nicht die Normwrte hat, weiss ich nicht genau was von beiden es ist.
    Villeicht kommt es auch aus dem Getriebe wo Kegelrad Tellerrad eingelaufen sind.


    Ich habe zwischen der Klemme 1 der ZSP und der Klemme IG- zum Drehzahlmesser gemessen.
    Es sind 890OHM
     
  12. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.992
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Echt viele... und ein KE20 :-)
    Ja, ich würde sagen, dann ist das Teil ok. Eine genauere Aussage könntest Du noch treffen, wenn Du mal ein Oszi anschließt und Dir den Eingang von der Zündspule anschaust. Dann siehst Du, ob die Spule richtig getriggert wird, und ob die Endstufe im Schaltgerät korrekt arbeitet.
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 optifit, 02.06.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte Ihn heute am Oszi.
    Das Zündbild ist völlig o.k. besser könnte es nicht sein.
    Das ist ein Magerruckeln bei 300Umdr.
    Und wenn ich aus 1500Umdr. im 5. Gang Vollgasgebe ist ein richtiges loch bei 2000 und bei 2200 kommt der dann wieder aber ruckelig, wie als wenn der Motor in der Drehzahl schwankt.
    Wenn ich das Gaspedal nur ein wenig durchdrehte, so das er die Drehzahl hält, ohne zu beschleunigen.

    Was ich gemacht habe:
    Drosselklappenpoti getauscht, eingestellt, geprüft.
    Drosselklappenwelle geprüft.
    Drosselklappengehäuse ausgebaut, gereinigt, Warmlaufreger ausgebaut, geprüft.

    Luftmengenmesser geprüft und getauscht und nochmal geprüft.
    Lambdasonde abgezogen.
    K-Druck gemessen.
    LL=2,9bar VL=3,5Bar (Es ist ein Smallport, der hat höheren Druck.

    Zündspule hatte ich vor 2 mon erneuert, weil die alte an Kl. 4 total verrostet war.

    Verteilerkappe, Kabel und Finger erneuert.

    Steuergerät getauscht.
    Kabelstrang durchgemessen.

    Mir fällt wirklich nichts mehr ein, ausser der Igeber im Verteiler oder die Einspritzventile.
    Ich habe noch von einem Japan 4AGE die Einspritzventile da, die sind grün und die jetzigen sind grau bis leicht lila.

    Aber beide sind vom Smallport, die Grünen von einem mit MAp und die grauen von einem mit Luftmengenmesser.
    Was ist da der Unterschied?

    Ich weiss mir bald keinen Rat mehr :( :O
     
  15. #13 optifit, 02.06.2010
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Eben habe ich die Einspritzdüsen gewechselt.

    Es ist immer noch das Selbe.
    Ich musste noch feststellen, wenn ich im Stand auf 2000Umdr Gas gebe, fällt die automatisch auf LL Drehzahl ab.
    Bis ich dann weiter Gas gebe.
    Obwohl ich den DK Poti auf 036 Kontakt und 058 kein Gurchgang eingestellt habe.
    Mit den 047 hat es nicht hingehauen, wenn ich den so eingestellt hatte, war bei 058 immer noch Durchgang.
    die sonstigen Werte des DK Potis sind i.O.

    Hatte Jemand schon mal so ein Problem?

    Ich habe heute mal bei einem Corolla GTi den Kraftstoffdruck gemessen.
    LL. 3,1Bar
    VL: 3,6Bar
     
Thema: 4AGE Zündaussetzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltplan celica t20 zündverteiler

    ,
  2. 4age 16v small port stromöaufplan

Die Seite wird geladen...

4AGE Zündaussetzer - Ähnliche Themen

  1. 4age zündung einstellen geht nicht

    4age zündung einstellen geht nicht: Hallo, Ich war bei einer Toyota Werkstatt um mal prüfen zu lassen warum ich immer so ein seltsames stocken bekomme wenn ich im 2. Gang das gas...
  2. T50 Getriebe für 4age

    T50 Getriebe für 4age: Hallo, suche eine T50 Getriebeglocke für ein 4age Motor. Gegebenfalls auch ein ganzes Getriebe. Bitte alles anbieten. mfg
  3. Toyota Celica T16 4AGE Wert

    Toyota Celica T16 4AGE Wert: Hi ihr, ich träume seit dem ich ein Kind bin von einem Toyota mit 4AGE Motor eigentlich mit Heckantrieb aber das gestaltet sich wesentlich...
  4. Suche 4age 16v small port nonkat kabelbaum

    Suche 4age 16v small port nonkat kabelbaum: wie schon oben geschrieben suche ich einen non kat kabelbaum für einen 4age 16v smallport. Oder der schaltplan tuts auch. Mit freundlichen...
  5. 4age 16v smallport kabelbaum

    4age 16v smallport kabelbaum: hallo! ist der Unterschied zwischen einem Nonkat Kabelbaum zum Kat Kabelbaum extrem groß? Oder ist es möglich den Kat-Kabelbaum umzubasteln?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden