4AGE in E10

Diskutiere 4AGE in E10 im Motor Forum im Bereich Technik; Ein herzliches Hallo an alle Bastler^^ Ich wollte mal fragen, ob es ein grosser Aufwand wäre ein 4A-GE 116PS mit kat in mein Corolla E10...

  1. #1 Corolla E10 XLi, 12.11.2007
    Corolla E10 XLi

    Corolla E10 XLi Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Ein herzliches Hallo an alle Bastler^^

    Ich wollte mal fragen, ob es ein grosser Aufwand wäre ein 4A-GE 116PS mit kat in mein Corolla E10 zubekommen.

    Meine nächste Frage wäre dann, was muss verändert werden in hin sicht der Antriebswellen und der Bremsanlage und überhaupt, was müsste ich alles anpassen, würde sich das lohnen? Fragen über Fragen, wer super wenn mir da jemand helfen könte.


    MFG Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 optifit, 12.11.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du nur die 116PS haben willst, dann nimm den SI.
    Ich würde Dir wenn Du 4AGE willst zu einem Frontcut vom 4AGE Silvertop raten.
    Dieser war im E10.
    Nur du benötigst auch eine bessere Bremsanlage oder einen Anker
     
  4. #3 Corolla E10 XLi, 12.11.2007
    Corolla E10 XLi

    Corolla E10 XLi Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    hmmm ich glaub der Anker würde net so das wahre sein da sich auch gleichzietig das Gesamtgewicht von meim auto erhöt^^

    Die frage ist mir halt aufgekommen weil mein Meister ein 4A-GE noch bei sich rumliegen hat und vorallem interresiert micht das TVIS, denn für den 4AGE würde zureit das Geld nicht ganz so passen, oder ich müsste mal warten was so im Winter an Schrottautos zu uns kommen wird, vielleicht ist da mal en Si dabei^^
     
  5. #4 Authrion, 12.11.2007
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    wenn dir das geld nicht passt...dann lass es einfach...

    denn für nen motorumbau haste schnell mal 1000euro los..(auch wenn der motor billig ist)
    wechselt man geschickterweise noch die verschleißteile aus...
    dazu kommen ja auch noch viele sachen wie abgassystem, steuergerät, lufteinlass und co...die auch getauscht werden müssen!
    ..und: du baust ältere technik in ein neueres auto...weiß nicht, was der tüv dazu sagen würde!

    116ps 4age im E10 is schwachsinn...denn der 4afe hat 114ps (und den gabs ja serienmäßig)

    abgesehen davon macht ein 4age diesen alters nur für "leichtere" autos sinn...

    ..dh WENN ich nen E10 umbauen würde, dann auf 3sge oder sowas...was etwas mehr drehmoment hat!
     
  6. #5 Ädam`s, 12.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich hab noch ein kompletten motor mit allem was du zum umbauen brauchst.
    4a-fe aus meinem e10 si
     
  7. #6 WLADY MARRY, 12.11.2007
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Gen4 Civic (Sommer), BMW ///M 530D Touring (Alltag)
    oder du nimmt den 4A-GE 20V
     
  8. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Natürlich ist das möglich, aber du bekommst meines erachtens niemals eine Zulassung schon aufgrund der Abgasnorm, wie schon ein Vorgänger anmerkte, baust du einen älteren Motor in ein neueres Fahrzeug mit einer schlechteren Angaseinstufung.
    Sinn kann es nur in der Hinsicht machen, dass du den Motor ordentlich überholst und nette Nockenwellen usw. einbaust. Dementsprechend muss du noch das Abgassystem und die ECu usw. umbauen. Daher macht ein 3SGE UMbau deutlich mehr Sinn und kommt finanziell besser zustande.
     
  9. #8 Ädam`s, 12.11.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    mit sicherheit nicht !
     
  10. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    Naja Also bremsen sind beim XLI und SI gleich also reichen die locker für 116PS, paar gescheite scheiben und beläge und das passt!

    du hast ja nen 88ps xli d.h. du hast euro 1 also bekommste nen age mir kat ganz sicher eingertagen.

    Den motorhalter musst du dir vom si besorgen genau wie das getriebe und antriebswellen dann sollte das passen!
    Allerdings wirst den kabelbaum umstricken müssen das ist ein wehnig arbeit. Auspuff solltest komplett mit min. 2,25 zoll bauen damit der age seine leistung entfaltet.

    Was ist das für ein motor? aus welchem wagen? Falls ae86 vergess die aktion. ae 92wäre wohl am einfachsten. Was willst mit tvis?? ein samlport age mit 125 ps wäre mir da aber lieber...

    insgesammt wirst kaum unter 1000€ beleiben können da warscheinlich der tüv dich aufrisst!
     
  11. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Willst ja bloss Deinen 4afe verkaufen :D
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Corolla E10 XLi, 13.11.2007
    Corolla E10 XLi

    Corolla E10 XLi Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 TS
    Hmmm ok ich denk das ich die ganz aktion zurück ziehn werde, weil der halt aus nem AE86 war.
    Aber an den 4AFE wer ich interesiert was willsten für den noch ham??
     
  14. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    japp dann hannst das vergessen da ist zuviel unterschiedlich ! fängt beim krümmer und der ansaufbrücke an und hört bei bohrungen auf ist sinnlos! im sommer hab ich auch wieder nen 4a-fe frei :D
     
Thema:

4AGE in E10

Die Seite wird geladen...

4AGE in E10 - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]
  4. Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen

    Corolla E10 und Verso R1 zu verkaufen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verso - 2,2 D-Cat Baujahr 2006; 215000 km - gepflegter Zustand...
  5. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...