4age,4agze,blacktop,bluetop HÄH !!

Diskutiere 4age,4agze,blacktop,bluetop HÄH !! im Oldies Forum im Bereich Toyota; ließ immer nur 4age,4agze,blacktop,bluetop kann mich mal wer aufklären. ? was für motoren baut ihr den in eure ae86 ein. und von welchen modellen...

  1. #1 motor2rad, 06.02.2008
    motor2rad

    motor2rad Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ließ immer nur 4age,4agze,blacktop,bluetop kann mich mal wer aufklären. ?

    was für motoren baut ihr den in eure ae86 ein.
    und von welchen modellen sind die den ?
    den mr2 turbomotor gab es bei uns in österreich nicht passt den der.

    vielleicht kann mir wer mal das verklären !! :rolleyes:
     
  2. Anzeige

  3. #2 Eric Draven, 06.02.2008
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Bin kein AE 86 Spezi aber ich glaube das bekomme ich hin:

    4A-GE:1,6 l 16V Standart Motor für den AE86...
    4A-GZE: 1,6l 16V mit Kompressor gab es nur in Japan??

    4A-GE Blacktop:1,6l 20 V Motor

    Ich glaube die Blacktop und die Kompressor Jungs holen sich kpl
    Frondclips aus Japan,wird immer mal wieder angeboten...

    @Kid
    Verbesser mich bitte wenn ich falsch liege....
     
  4. #3 motor2rad, 06.02.2008
    motor2rad

    motor2rad Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    lol

    ich komm mir vor wie ein hinterweltler.

    was is ein frontclip ?? :D

    kompressor sagst du nicht turbo !!.
    was hat den dann der mr2 turbo für einen motor drinnen wie heußt der ?
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Den AW11 gabs so von Toyota aufgeladen nur als -GZE, also Kompressor. Erst den SW20 gabs mit Turbo (3S-GTE, 2l Turbo), aber das ist ne ganz andere Baustelle als die 4A-Reihe!
     
  6. #5 Eric Draven, 06.02.2008
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Der Mr 2 Turbo hat den 3S-GTE Motor drin:
    2l 16V mit Turbo(Gen 2) mit 205 PS....
    Der gleiche Motor wie in der Celi T18 Four...

    Ein Frondclip ist ein halbes Auto... :D :D

    Das heißt:
    Motor mit Getriebe,Steuergerät und die Vorderachse mit Aufhängung
    und Bremse...
    Es gibt hier im Forum ein paar Spezie´s die relativ regelmässig eine
    Sammelbestellung solcher Sachen durchziehen...
    DIe werden in Japan mit nen Seecontainer verschickt...
     
  7. #6 motor2rad, 06.02.2008
    motor2rad

    motor2rad Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    so

    so alles klar das kenn ich ja von meinen rx7 turbo. da kann man auch aus japan die 3 rotoren wankelmotoren mit aufhängung von cosmos bestellen.

    was muß man für so einen 4agze motor ca. abspecken ? :rolleyes:
     
  8. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Im MR2 hat der Gen2 220 PS im Gegensatz zur Celi!
     
  9. #8 paseo_rulez, 06.02.2008
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.928
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), MR2 W3 (ZZW30), Corolla E10 4WD (AE103)
    RE: so

    Hol dir lieber n Silvertop oder noch besser n Blacktop! Die haben genausoviel Dampf...in einen AE gehört meiner Meinung nach einfach ein Sauger :] :D
     
  10. #9 Authrion, 06.02.2008
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    also wenn du mich fragst, ist die motorenfrage im Ae86 ne glaubensfrage :D

    willst du nen potenten sauger, dann greif zum 4age BT
    oder zum 2liter Honda-motor!

    willst nen aufgeladenen Motor für noch mehr Leistung (wobei serie eben fast die gleiche leistung vorhanden ist), dann
    kommt der 4agze in frage...kann man relativ einfach auch zum turbo umbauen...der hält dann schon deutlich über 200ps aus.

    das alles ist, wie immer, ne einfache preisfrage...

    wenn mans hat, kann man auch den 4age 16v bluetop auf 200ps bringen ;)

    achja: ich durfte den 4age Blacktop mal fahren...das ist ein hammergeiler motor!
     
  11. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Naja, klar sind die 20V an sich cool, aber der Kompressor passt imho auch gut zu den Fahrzeugen, vorallem da's eben ein Kompressor und kein Turbo ist!
    Kommt denk ich am ehesten drauf an was man vor hat! Und wenn man jemand frägt der sich richtig damit auskennt (ich nicht, Devil Tuning z.B.!), wies mir dem Aufwand ausschaut! ;)
     
  12. #11 paseo_rulez, 06.02.2008
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.928
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), MR2 W3 (ZZW30), Corolla E10 4WD (AE103)
    Der Kompressor passt schon auch zu dem Wagen, da hast recht. Auch wenn man mehr Pferde rauskitzeln will, ist der Kompressor sicher die bessere Wahl.
    Aber wenn es um den Sound geht, geht einfach nichts über einen BT, wobei der 4agze auch geil klingt
     
  13. #12 motor2rad, 06.02.2008
    motor2rad

    motor2rad Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 TOYOTA JOE, 06.02.2008
    TOYOTA JOE

    TOYOTA JOE Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    0
    RE: jo

    Hallo ich habe ja auch ein Paar AE`s einen mit 45 Webervergaser und ich baue gerade einen 20V BT um für meinen anderen AE es geht schon mit der Elektrik ist halt ne fummelei aber das wird sicher auch
    der Turbo Satz da schaut schon gut aus aber es fehlt halt das ECU und das ist wichtig für diesen Umbau.
    Ich habe mir nur den Motor gekauft geht Preislich und dann halt noch die Umbauarbeiten und Dichtsatz Lager und so was man halt braucht oder auch nicht wen man den Motor so einbaut ist ansichtssache den die haben ja alle nur 60 000 Meilen :D
    Ich bin mal gespannt was der 20V wirglich bringt
     
  15. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
  16. #15 motor2rad, 06.02.2008
    motor2rad

    motor2rad Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ja

    werd mir sicher keinen motor bestellen. ich möchte mich einfach nur informieren was es gibt.

    als einspritzung ist ja angeblich eine megasquirt ganz gut und günstig kennt ihr die. freiprogrammierbare einspritzung. wollten wir schon im einser turbo verbauen.

    möchte vorerst mal den motor original belassen.
     
  17. #16 Authrion, 06.02.2008
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    RE: ja

    das kannst du mit deinem motor sonst noch so anstellen:
    KLICK

    :D
     
  18. #17 Ädam`s, 07.02.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich sehe nix
     
  19. #18 paseo_rulez, 07.02.2008
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.928
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), MR2 W3 (ZZW30), Corolla E10 4WD (AE103)
    Dito
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MR2AW11Freak, 07.02.2008
    MR2AW11Freak

    MR2AW11Freak Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Ob sauger turbo oder kompressor ist eine Sinnfreie frage in mmeinen Augen, denn es ist ja wohl eher ne Glaubensfrage! Ob Moslem Christ oder Budhist ist auch ne Glaubensfrage, letztendlich ist alles das gleiche nur anders.

    Aber ich muß wissen was ich will. Will ich Unten kraftlos oben brachial und laut und alles über Drehzahl, dann muß ein Sauger her. Will ich aus den unteren Drehzahlen brachiale gewalt bis oben hin brauche ICH :D einen Kompressor.
    Möchte ich Schub im mittleren Drehzahl bereich, unten nix und oben nicht viel und schau gern auf Drehhzahl und Ladedruck vor und in der Kurve sollte mir ein Turbo reinlaufen. Ich denke darüber lässt sich schlecht streiten da das jeder anders sieht.
     
  22. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
    also ich bin ja ein fan von saugern.. und da ist (meiner meinung nach) die beste basis ganz klar der 4age 20v Blacktop. da er schon ab werk einzeldrosselklappen hat und sehr sehr drehzahl fest arbeiet. in verbindung mit einer haltec ecu (bitte kein megasquirt) und ein paar feinen motorteilen kann man den relativ standfest auf eine gute leistung bringen!
     
Thema: 4age,4agze,blacktop,bluetop HÄH !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4a-gze

    ,
  2. toyota 4age 200ps

Die Seite wird geladen...

4age,4agze,blacktop,bluetop HÄH !! - Ähnliche Themen

  1. 4age zündung einstellen geht nicht

    4age zündung einstellen geht nicht: Hallo, Ich war bei einer Toyota Werkstatt um mal prüfen zu lassen warum ich immer so ein seltsames stocken bekomme wenn ich im 2. Gang das gas...
  2. T50 Getriebe für 4age

    T50 Getriebe für 4age: Hallo, suche eine T50 Getriebeglocke für ein 4age Motor. Gegebenfalls auch ein ganzes Getriebe. Bitte alles anbieten. mfg
  3. Toyota Celica T16 4AGE Wert

    Toyota Celica T16 4AGE Wert: Hi ihr, ich träume seit dem ich ein Kind bin von einem Toyota mit 4AGE Motor eigentlich mit Heckantrieb aber das gestaltet sich wesentlich...
  4. Suche 4age 16v small port nonkat kabelbaum

    Suche 4age 16v small port nonkat kabelbaum: wie schon oben geschrieben suche ich einen non kat kabelbaum für einen 4age 16v smallport. Oder der schaltplan tuts auch. Mit freundlichen...
  5. 4age 16v smallport kabelbaum

    4age 16v smallport kabelbaum: hallo! ist der Unterschied zwischen einem Nonkat Kabelbaum zum Kat Kabelbaum extrem groß? Oder ist es möglich den Kat-Kabelbaum umzubasteln?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden