4a-ge im e10 - ist das möglich?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von WLADY MARRY, 15.01.2006.

  1. #1 WLADY MARRY, 15.01.2006
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A4
    hallo leute, ich habe mich nach langem überlegen etschiden einen anderen motor einzubauen.
    habe momentan einen 4a-fe im liftback e10 drin.
    mich würde echt interessieren ob der 4a-ge blacktop rein passt.
    was muss ich alles umbauen und was muss alles dabei sein, wenn ich mir so einen importiere?
    Habe mir gedacht maximal 5000 euro für import, umbau, und eintragung auszugeben, reicht das?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 echt_weg, 15.01.2006
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    reinpassen tut er

    kommt darauf an ob du den umbau komplett alleine machst oder nicht
     
  4. #3 WLADY MARRY, 15.01.2006
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A4
    Habe in minden guten Kontakt zu einem Honda-Händler, der würde das für mich machen, zum guten Preis versteht sich.
    Der Toyota - Händler in Minden hat leider überhaup kein Plan davon, was mich echt enteuscht hat.
     
  5. #4 morscherie, 15.01.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    klar die sind selten von sowas begeistert. also passen tut der sicher.
    willst also einen 20V nehem den sonst rendiert sich das ja nicht.
    mußt halt schauen das motor mit anbauteiel und steuergerät bekommst.
     
  6. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    5000 Euro sind- wenn der Schrauber wirklich günstig ist- ungefähr realistisch; allerdings brauchst Du ja noch eine entsprechend dimensionierte Bremse- je nachdem was man da nimmt wirds nochmal teuer. Die Eintragungskosten sehe ich da allerdings noch nicht inbegriffen- das hängt stark vom Prüfer ab.

    Toy
     
  7. #6 *Toyotafreak*, 15.01.2006
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    was genau muss alles dabei sein für so einen Umbau, Frage nur interessehalber :D
     
  8. #7 WLADY MARRY, 15.01.2006
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A4
  9. #8 WLADY MARRY, 15.01.2006
    WLADY MARRY

    WLADY MARRY Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    A4
    Muss jetzt leider weg.
    Schreib bitte weiter, brauche soviele informationen wie möglich.
    Danke an euch alle.
    Und danke dass es TOYOTA gibt :-)
     
  10. #9 Toyofreak, 16.01.2006
    Toyofreak

    Toyofreak Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra Mk3
    so eine Idee mit nem stärkeren Motor bei mir rein hatte ich auch! ich wollte den 175/170 PS Motor aus der Celi T20 GT reinhaben! Idee war ja echt geil! Aber das umsuzetzen!
    1. Motor
    +Getriebe
    +Steuergerät
    + Bremsanlage vorne und hinten übernehmen
    und zu guter letzt die Abgasanlage!

    und wenn du das alles eingebaut hättest ,dann musst du zum Tüv!

    die Tüvabhanme würde sicherlcih nicht billiger 1ls 1000€ werden! Weil hast du schon mal geshen das ein e 10 nen anderen motor als den 1.4rer oder den 1.6er Benziner drin hatte ? egal ob das Projekt was du vorhast oder was ich vorhatte, es ist nicht so leicht und so günstig mit der tüvabnahme wie bei einem vw.
     
  11. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Leider ist die typisierung das größte übel....
     
  12. #11 celiroos, 16.01.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    sehe ich auch so :]

    Hauptproblem wird sein das ganze legal auf die Straße zubekommen und für das Geld was dabei drauf geht kann man sich schon ein schnelleres Auto kaufen.

    Aber geil wäre das schon 4AGE 20 V Blacktop im Corolla E10:d7

    Hat der Gospel eigentlisch schon seinen 4AGZE legal auf der Straße ?(
     
  13. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Definiere "legal"!?

    :D
     
  14. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte (ich weis kann man leicht schreiben) schon nen GZE, wenn ich endlich mal infos vom at tüv bekommen würde.
    Den bei meinem glück hab ich dann nen unfall wenn der motor illegal drin ist....

    @gospel

    Wie siehts den bei dir zur zeit mit der eintragung aus?
    Und ich würd gern nen laaaaangen bericht zu deinem corolla lesen. :]
     
  15. #14 morscherie, 16.01.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    bericht weshalb den das ??
     
  16. Hardy

    Hardy Guest

    @my corolla e10
    Mit 5000 Euro könntest Du hinkommen, wenn Du NICHTS an Arbeitslohn zahlen müßtest. Rechne damit, daß es immer teurer wird als geplant.
    Und prüfe vorher ganz genau, ob der Honda-Händler auch wirklich vertrauenswürdig ist und weiß, mit welchem Aufwand so ein Umbau verbunden ist!
     
  17. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich da halt großes interesse daran habe.
    Würde auch gern einen von Hardy und von dir lesen.
     
  18. #17 veilside, 16.01.2006
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Motorumbau

    Ich suche auch schon länger Informationen was das Thema Tüv mit Morumbau und vorallem Bremsanlage angeht.Was für gescheide Bremsanlagen gibts den fürn e10 4 loch ?? außer z.b E12 ts !! Der Motor einbau an sich wär keine riesen Sache hätt schon nen 4a-ge blacktop zur Hand oder im Geschäft hätten wir auch noch nen T18 gti Unfallwagen stehen. Aber ich wills halt legal haben!!! Wie habt ihr das Gemacht???? ?(
     
  19. Dan

    Dan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    `90 AE92, `06 Mazda 5
    Also da ich ja wegen Motorenumbau schon vieles gehoert habe von ... kannste vergessen nur Einzelabnahme, bis kein Problem, habe ich den Dekra Menschen mal angesprochen. Und siehe da, kein Problem, brauche weder ein Gutachten von Toyota noch sonstwas.
    Wichtig ist, das die anderen Teile auch uebernommen werden, wie Bremsanlage, Abgasanlage usw.
    Wichtig ist auch, das ein Abgastest gemacht wird, der nicht schlechter sein darf, als der alte ausfallen darf.
    Da mein E9 die EURO 1 hat, kein Problem. Ob es am Ende auch so sein wird, werd ich sehn.
    btw, werde den 4AFE tauschen gegen einen 4AGE ...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 celiroos, 17.01.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte ob der MFK abgenommen ist ?( :D
     
  22. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Ich versteh die Frage einfach nicht!? :D
     
Thema:

4a-ge im e10 - ist das möglich?

Die Seite wird geladen...

4a-ge im e10 - ist das möglich? - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  3. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...
  4. Liftback e10 1992 Fahrergurt

    Liftback e10 1992 Fahrergurt: Liebe Toyoten, nun wird der alte Gurt langsam sehr faserig und schreit nach Ersatz. Liegt vielleicht noch so ein Teil bei jemandem? Muss aber für...
  5. Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?)

    Carina II 1,6 4A-FE Leerlaufprobleme nach dem Starten ( Einspritzventile ?): Hallo, kann mir hier vielleicht jemand helfen? unser erbstück der carina ( bj.90 1.6 72KW 4A-FE ) von meinem patenonkel läuft nach dem starten,...