4A FE raus 7A FE rein- Was gibts zu beachten?

Diskutiere 4A FE raus 7A FE rein- Was gibts zu beachten? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, ich habe einen Avensis mit einem 4A FE den es leider zerrissen hat. Jetzt habe ich mir einen Carina zum Schlachten besorgt. Motor im Carina...

  1. Framu

    Framu Guest

    Hallo, ich habe einen Avensis mit einem 4A FE den es leider zerrissen hat. Jetzt habe ich mir einen Carina zum Schlachten besorgt. Motor im Carina ist ein 7A FE. Was muss ich beim Umbau beachten, bzw. was muss alles getauscht werden?
    Sollte ich Motor und Getrieb komplett tauschen?
    Was ist mit dem Steuergerät?
    Reicht die Leistung der Kraftstoffpumpe?
    Fragen über Fragen, aber vielleicht gibt es hier ja jemanden der Erfahrungen damit gemacht hat und mir weiterhelfen kann.
    Vielen Dank im voraus!
     
  2. Anzeige

  3. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.147
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    die frage ist wohl eher ob der karbelbaum so passt denke mal nicht! ansonsten lässt den motor komplett spritpumpe reicht und betreibst ihn natürlich mit dem 7a-fe steuergerät
     
  4. Alex

    Alex Guest

    Der Motor lässt sich ziemlich sicher nicht mit dem Avensis Steuergerät betreiben.
    Umgekehrt würde ein Komplettausch mit Kabelbaum und Steuergerät vermutlichl die Abgasnorm verschlechtern und daher ist das ganze nicht legal durchzuführen.
     
  5. Framu

    Framu Guest

    Warum verschlechtert sich die Abgasnorm?
    Erklär mal bitte kurz.
    Natürlich will ich das Ganze nachher beim TÜV vorführen und eintragen lassen.
    DANKE!
     
  6. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.147
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    7a-fe gibts blos mit euro 1, carina mit magermix has doch euro 2 das ist das problem gab aber auch carinas ohne magermix motor, und eintragen lassen würd ich da garnichts des merkt nie jemand :D

    wär eben steuerhinterziehenung!

    ventwieldeckel tauschen weil da 4a-fe drauf steht und gut is
     
  7. Alex

    Alex Guest

    Der Avensis wird Euro3 haben, denke ich mal? Der Carina maximal Euro2- wenn überhaupt, richtig?
     
  8. Framu

    Framu Guest

    Achso!!!
     
  9. Framu

    Framu Guest

    Der Carina hat EURO 2, richtig!
    Was der Avensis hat, das kann ich gerade nicht sagen.
    Denke mal EURO 3.
    Aber Hauptsache er läuft wieder!
    DANKE!
     
  10. #9 HeRo11k3, 21.06.2007
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Aber DAS KRIEGST DU NICHT EINGETRAGEN weil sich beim Umbau die Abgasnorm des Avensis auf einen Wert verschlechtert, der unterhalb der Mindestnorm zur Erstzulassung liegt. Und dann WIRD EIN UMBAU NICHT EINGETRAGEN, ist nämlich NICHT ERLAUBT.

    Selbst wenn der Avensis mit 4A-FE nur Euro 2 hätte, wird das wohl nicht klappen - denn ob der 7A-FE im Avensis auch noch Euro 2 hätte, wird dir keiner garantieren (schwerer, vermutlich größere Stirnfläche -> kann das Abgasverhalten negativ beeinflussen)

    Es sei denn, du lässt ein Abgasgutachten anfertigen. Kostet einige tausend bis zehntausend Euro, soweit ich informiert bin.

    MfG, HeRo
     
  11. ingh

    ingh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T27 1.8 TS
    Immer mit der Ruhe....

    Laut ToyotaOldies.de gab es den 7A-FE auch im Avensis. Damit rückt die Machbarkeit wieder etwas näher.

    Allerdings denke ich, dass von Carina zu Avensis das Steuergerät (und ggf. noch anderes mehr) geändert wurde, um eine bessere Abgasnorm zu erreichen. Jedenfalls deutet die veränderte Motorleistung darauf hin...
     
  12. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.147
    Zustimmungen:
    108
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    kollegen der eine hat 1600ccm und der andere 1800ccm das steuergerät muss getauscht werden!
     
  13. #12 bigbigj, 21.06.2007
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    den 7A-FE gabs als 1.8 Liter Motorisierung im Vorfacelift T22

    und der ist dann Euro 2 bzw. D3 besteuert :D
     
Thema:

4A FE raus 7A FE rein- Was gibts zu beachten?

Die Seite wird geladen...

4A FE raus 7A FE rein- Was gibts zu beachten? - Ähnliche Themen

  1. [E12] Altes Radio raus - DIN Radio rein - Welche Blende?

    [E12] Altes Radio raus - DIN Radio rein - Welche Blende?: Hallö! Ich weis, dass dieses Thema schon oft besprochen wurde, aber da der Wagen nicht brandneu ist, sind im Grunde alle Seiten (z.B. die...
  2. e 12 orig radio radio raus und navi rein

    e 12 orig radio radio raus und navi rein: Hey leute ich würde gerne in meinen facelift corolla e12 von 2006 das alte cd radio gegen das Toyota navi tns 510 tauschen. ich war heut...
  3. Visco raus und 2x12" E-Lüfter rein, Supra MA70 3.0 Turbo

    Visco raus und 2x12" E-Lüfter rein, Supra MA70 3.0 Turbo: Hallo, bin neu hier im Forum, freue mich über alle Tips und Infos die ich bekomme. Ich baue gerade eine Toyota Supra MA70 3.0 Turbo um, der...
  4. 3sge raus 3sgte rein!

    3sge raus 3sgte rein!: Hab mal hier ein paar Bilder von meinem momentanen Umbau. Kupplung ist übrigens vom Rav4 (hat den gleichen außendurchmesser wie die Turbokupplung)...
  5. Ev. Problem mit Big Blast III Hupe? Update: Blast raus Flame BMW 7er rein.

    Ev. Problem mit Big Blast III Hupe? Update: Blast raus Flame BMW 7er rein.: Hab doch bei mir die Big Blast III Komressor Fanfare verbaut. Da war alles auch OK. Hat gleich sofort voll losgetrötet. Jetzt hab ich heute mal...