4 loch auf 5 möglich??

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von toyotafreund, 20.09.2007.

  1. #1 toyotafreund, 20.09.2007
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    Hi my friends!

    Ich hab das Problem das auf meinem Corolla bloß 4 Loch Felgen draufpassen..
    Gibt es eine möglichkeit mittels Distanzscheibe oder sowas auf 5 Loch zu erweitern?
    Ich finde, dass 4 Loch auf dem Liftbag nicht erwachsen aussieht.

    Auf so nem Ford Ka, oder sowas verstehe ich das. Sogar ein Golf hat 5 loch...

    Danke schonmal.

    Gruß
    Toyotafreund
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CorollaTuningFreak, 20.09.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    es gibt doch diese Lochkreisadapter mit denen könnte es gehen
     
  4. 7m-gte

    7m-gte Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    jupp mittels lochkreisadapter :]
     
  5. #4 toyotafreund, 20.09.2007
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    Danke euch!

    Kann man das ohne Bedenken einbauen?? Oder gibt es was dabei zu beachten?

    Ich mach mich mal auf die Suche!
     
  6. #5 CorollaTuningFreak, 20.09.2007
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    wozu brauchst du das eigentlich? Es gibt doch genug schöne Felgen mit einem 4x100 er Lochkreis!
     
  7. #6 berlin_mark, 20.09.2007
    berlin_mark

    berlin_mark Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    und beim reifenwechsel erspart man sich arbeit :D
     
  8. #7 cereal_killer, 20.09.2007
    cereal_killer

    cereal_killer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    1.951
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BiG red one
    Soweit ich weiß ist das nicht möglich.

    Nur von 5 auf 4 Loch ist möglich, von 4 auf 5 Loch geht nicht. Überlegt mal wieso die Felge 5 Löcher hat und nicht 4 :tongue:

    Infos dazu sowie die passenden Systeme gibts hier: http://www.spurverbreiterung.de/index.php?lan=de
     
  9. #8 toyotafreund, 20.09.2007
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    Aha! Wieso denn? ;(
     
  10. muc

    muc Guest

    Ich glaube, es ist besser, du überlegst mal ein bisschen. ;)
     
  11. #10 toyotafreund, 20.09.2007
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    :angst Was denn nu?!
     
  12. Benso

    Benso Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GTi, Alpina D3
    Diese Systeme gibt es. Ein bekannter fährt auf seinem Golf2 17 Zoll porschefelgen, die mittels lochkreisadapter passen. :]
     
  13. muc

    muc Guest

    Natürlich hängt es vom Lockreis an der Nabe am Auto und nicht von der Felge ab, ist doch klar. Also von 4-Loch auf 5 Loch geht und wird normal auch problemlos eingetragen, wenn es die passenden Gutachten zu den Adaptern (Festigkeit) gibt.
     
  14. #13 cereal_killer, 20.09.2007
    cereal_killer

    cereal_killer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    1.951
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BiG red one
    AAAHHHH ich mein es natürlich genau andersherum! Sorry war wohl eben bissi verplant :D
     
  15. #14 toyotafreund, 20.09.2007
    toyotafreund

    toyotafreund Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E11 - Toyota Prius P2
    wenn ich mir deine Sig so anschaue... :D
     
  16. #15 holgi-cv, 20.09.2007
    holgi-cv

    holgi-cv Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1 D-CAT
    Also ich steh auch auf dem Schlauch... warum geht es nur in "eine" Richtung? Also nur von 4 Achse auf 5 Felge und nicht andersrum?
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 HeRo11k3, 20.09.2007
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Weil ein Auto eine bestimmte Bremskraft, eine bestimmte Fliehkraft in Kurven etc. über die Radbolzen auf die Räder bringen muss* und wenn dafür bei einem bestimmten Auto fünf Radbolzen nötig sind (sonst wären an der Nabe ja wohl kaum fünf Radbolzen) dann ist es sehr unpraktisch, wenn das Rad nur mit vier Radbolzen am Adapter befestigt ist - die Konstruktion bricht/reißt eben an der schwächsten Stelle...

    Wobei viele Hersteller das sicherlich auch aus Gleichteilepolitik machen - oder weil sie meinen, das sähe besser aus. Das kann der TÜV bei der Eintragung aber nicht wissen...

    MfG, HeRo

    *die Kräfte gehen natürlich nicht alle direkt über die Radbolzen, sondern z.B. über Reibung zwischen Nabe/Bremsscheibe/Felge bei Bremskraft - aber auch dafür ist eine Anpresskraft nötig, die von den Radbolzen kommen muss.
     
  19. #17 holgi-cv, 20.09.2007
    holgi-cv

    holgi-cv Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso R1 D-CAT
    @HeRo11k3:

    Verstehe :]
     
Thema:

4 loch auf 5 möglich??

Die Seite wird geladen...

4 loch auf 5 möglich?? - Ähnliche Themen

  1. Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen

    Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen: Hallo, ich bin zwar erst seit kurzem hier angemeldet, hoffe aber schon auf Hilfe! An unserem zweitürigen RAV 4 Baujahr 2005 ist beim hinteren...
  2. Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe

    Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Mein Rav 4 Baujahr 06, 174 tkm, macht bei ca 60 km/h und niedriger Drehzahl 1.500 ein surrendes bzw...
  3. Kompletträder / Work Felgen 5 x 100 - Emotion CR Kai 235/40 R17 zu verkaufen

    Kompletträder / Work Felgen 5 x 100 - Emotion CR Kai 235/40 R17 zu verkaufen: Kompletträder zu verkaufen Original Work Wheels Emotion CR Kai (Vorgänger vom Modell Kiwami) Felgengröße: 17 x 8 Lochkreis: 100 Lochzahl: 5...
  4. Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87

    Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87: Verkaufe eine neues Sitzheizungsset für den Toyota RAV 4 *A3*von 2006 bis 2013 Es ist für beide Vordersitze zugeschnitten. Es wird an den...
  5. Kauf eines RAV 4 2.0 4x2

    Kauf eines RAV 4 2.0 4x2: Hallo Gemeinde, mein Name ist Heiko, ich wohne in Leipzig und bin noch keine 50 Jahre alt ;-)... Ich habe mich gerade in diesem Forum angemeldet,...