4 Kaltlichtkathoden an einen Inverter?

Diskutiere 4 Kaltlichtkathoden an einen Inverter? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Servus! Hab in meinem Corolla 2 Kaltlichtkathoden als Fußraumbeleuchtung mit Inverter ganz normal angeschlossen... Da ich aber noch 2 weiter...

  1. #1 Rotrolla, 10.09.2004
    Rotrolla

    Rotrolla Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Hab in meinem Corolla 2 Kaltlichtkathoden als Fußraumbeleuchtung mit Inverter ganz normal angeschlossen...

    Da ich aber noch 2 weiter Kaltlichtkathoden daheim liegen hab, bei denen blöderweise der Inverter kaputt is (beim Anschließen verpolt *peinlich*), wollt ich fragen, ob des geht, dass ich die beiden mit an den funtionierenden Inverter klemm?
    Also pro KLK noch mal eine mit dran hängen!

    Schon mal Danke im Vorraus für die Antworten...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    solltest du nen Dual - Inverter haben dann funzt das !

    Solltest du keinen haben ....

    www.blauer-tacho.de
     
  4. Blizzi

    Blizzi Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    kann man denn 4 KK's an EINEN dual inverter anschließen?

    oder hab ich was falsch verstanden

    edit: ich versteh des so als ob er einen dual für seine beiden funktionierenden KK's hat, dann bräuchtest du meiner meinung nach auf jedenfall noch nen neuen dual oder zwei singleinverter
     
  5. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Ganz einfach:
    Pro Inverter eine KK, Pro Dual Inverter zwei KK!

    Wenn Du mehr anhängst: Entweder KK tot oder Inverter tot! :D
     
  6. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    röschtösch :D

    Geh mal auf die Seite die ich gepostet habe ..... da gibts die Dinger spott billig
     
  7. #6 Rotrolla, 11.09.2004
    Rotrolla

    Rotrolla Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke! Werd mir dann wohl n neuen bestellen müssen...
    Danke für die Seite!
     
  8. #7 ThomasTheMighty, 11.09.2004
    ThomasTheMighty

    ThomasTheMighty Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du bei Ebay guckst, bekommst du en Dual-Inverter un noch 2 KLK dazu, für fast das gleiche Geld. Versand musst du so oder so zahlen

    Gruß
    Thomas
     
  9. #8 Draganos, 11.09.2004
    Draganos

    Draganos Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    häh?
    Ich habe bei mir noch eine dritte angeschlossen - ohne probleme.

    Ich habe diesen Standard inverter -[ Off - Sound - ON ] für 2 KK.

    Aber einfach per Lüsterklemme eine dazwischen geklemmt und fertig. keine probleme, laufen auch alle einwandfrei.
     
  10. Blizzi

    Blizzi Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    naja es ist halt nie gut etwas zu überlasten.
    nich das dir der inverter mal abfackelt.
     
  11. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Das wird er aber bestimmt irgenwann! Da sind tausende von Volt drauf, damit is nicht zu spassen! Mach das weg!
     
  12. #11 E10Jens, 11.09.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    wobei der strom das entscheidene ist :D :D :D
     
  13. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Ja klar, aber die Spannung ist auch ned ohne! Mir hats mal n'Loch in die Haut gebrutzelt von son nem Scheissding!
     
  14. #13 E10Jens, 11.09.2004
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    bei mir durch 230V man hat richtig das ein und austrittsloch gesehen
     
  15. #14 Draganos, 11.09.2004
    Draganos

    Draganos Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mich gerade noch mal per mail an blauertacho.de gewendet, die vertreiben ja schleißlich so´n Zeug.

    Er meinte auf jeden Fall, das das gehen sollte und ich mir KEINEN zweiten Inverter kaufen bräuchte....
     
  16. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    lol da werd ich ihn aber die Tage mal drauf ansprechen , wenn ich bei denen bin.

    Normalerweise darf man es nur so machen , wie soul es oben geschrieben hat.

    Single Inverter = 1 KK
    Dual Inverter = 2 KK
     
  17. #16 Draganos, 12.09.2004
    Draganos

    Draganos Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    ja mach das mal, interessiert mich nun auch ;) *verwirrt*
     
  18. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    LOL vergiss dat! Sind die bekloppt? :rolleyes:
     
  19. Matce

    Matce Guest

    theoretisch kannst du an 1 single-inverter 1000 lämpli anschließen.
    du musst nur darauf achten, dass den inverter nicht überforderst... steht ein Leistungs-Abgabe-Vermögen am Inverter drauf?

    Wenn ja: alle lämpli zusammen sollten 90% das Gesamt-Leistungs-Abgamevermögens des Inverters NICHT überschreiten!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Die Dinger sind genau auf ein Lämpli ausgerichtet, sonst würden Sie kaum Single-Inverter heissen!
     
  22. #20 Rotrolla, 13.09.2004
    Rotrolla

    Rotrolla Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2004
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    @Matce: Ne, steht nix drauf und auf der Verpackung auch nicht! Aber ich hab grad mal ne Mail an den Hersteller (Dietronics bzw. Audioteile Dietz) geschickt! Mal schaun was zurück kommt!

    Danke für den Tip!
     
Thema:

4 Kaltlichtkathoden an einen Inverter?

Die Seite wird geladen...

4 Kaltlichtkathoden an einen Inverter? - Ähnliche Themen

  1. 4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit

    4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit: Hallo zusammen, würde mich freuen wenn das Thema ausgiebig beantwortet würde. Es geht in erster Linie um den Avensis 1,8 bzw 2,0. Über die PS...
  2. Automatikbeleuchtung RAV 4 X3 Bj2006

    Automatikbeleuchtung RAV 4 X3 Bj2006: Hallo zusammen, Bei unseren RAV geht die Beleuchtung für die Schaltkulisse des Automatik Getriebes nicht mehr,beziehungsweise nach leichten...
  3. RAV 4 Blinker blinken zu schnell

    RAV 4 Blinker blinken zu schnell: Hallo Freunde, seit ein paar Tagen blinken die Blinker meines Toyota RAV 4 Bauj. 2006 doppelt zu schnell, sobald ich an der Anhängerdose einen...
  4. Toyota rav 4 gebraucht

    Toyota rav 4 gebraucht: Hallo ich wollte mir einen gebrauchten rav 4 zulegen. Jetzt hab ich aber in vielen Tests gelesen das sich bei dem Model bei Gelände einsetzt die...
  5. Suche RAV 4 xa2

    Suche RAV 4 xa2: Moin, Bin auf der Suche nach einem RAV 4 XA2. Gern schwarz aber kein muss. Bis 110tkm. Ab BJ 2002 Max 6500 €