4 AGE Steuergerät?

Diskutiere 4 AGE Steuergerät? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, da ich mit Lagerschaden bei meinem AE86 liegen geblieben bin, hatte ich vor den Motor zu wechseln. Also 4 AGE raus, 4 AGE rein. Nur das...

  1. #1 TwinCAM16v, 20.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich mit Lagerschaden bei meinem AE86 liegen geblieben bin, hatte ich vor den Motor zu wechseln. Also 4 AGE raus, 4 AGE rein. Nur das Problem jetzt ist, dass der Motor keine Drehzahl mehr hat. Ich starte den Motor, hierbei dreht er nicht rund und kommt mir vor als liefe er nur auf 3 Beinen??? Wenn ich jetzt Gas gebe, dreht er nicht über 1000rpm hinaus??

    Kann das sein, dass ich ebenfalls das Steurergerät wechseln muss, da ich noch das alte benutze. (vom Vorgängermotor)

    Oder wo kann das Problem stecken?

    Danke für eure Hilfe...

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Roderic McBrown, 20.11.2004
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Hmm, bin kein 4AGE Experte, aber wenn du den neuen Motor ja wieder
    angeschlossen bekommen hast, d.h. alle Stecker passten sollte das eigent
    lich kein Prob. sein.
    Hat der Verteiler / Kabel nen Macken ? Evt. den alten wieder einbauen.
    Sonst ist da ja nicht viel mehr Elektronik.
    Ist die Motorleuchte an ?
    Wenn nicht evt. ein Vakuumproblem.

    Evt. hatte der "neue" Motor ja schon vorher das Problem ?

    Gruß

    Rod
     
  4. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    0
    hast du exakt den gleichen 4AGE reingemacht?

    der AE86 hat ja noch keinen kat, und wenn der neue z.b. aus 'nem AE92 stammt, könnt ich mir schon vorstellen dass sich da 'n problem bezüglich lambdasonde und kat ergibt...
    (PS. hätte noch 'ne übrige ECU von 'nem E9 GTi (4AGE mit T-VIS und kat) herumliegen)
     
  5. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
    ...dann frag ich mich aber wie er z.B. den LMM angeschlossen hat-ohne Stecker geht des net.

    @Twincam
    Hast Du den Motor komplett mit allen Anbauteilen getauscht?
    Aus welchem Modell stammt der Tauschmotor?
     
  6. #5 TwinCAM16v, 21.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Der ´neue Motor´ stammt auch aus einem AE86. Habe den ´alten Zündverteiler´ eingebaut. Aber meiner Meinung nach werden doch alle Steuergeräte individuel angepasst oder? Ich probier mal und tausche die Steuergeräte aus....ich hatte das ´neue´ nicht bei Hand, sonst hätte ich direkt getauscht......
     
  7. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0

    Dann stell erstmal den Zündverteiler richtig ein-dann läuft er auch!!
    ( E1 und TE1 im Diagnosestecker brücken und bei 10Grad einstellen,ohne brücken sollte er 16Grad haben)

    ...sicher das Du den Verteiler auf Markierung neu eingesetzt hast??...


    Mfg gt16
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    Hm, da hilft nur eins...

    Keramik-Aditiv... :D
    Das verhilft jedem Motor zu einer brachialen Mehrleistung. :D
    Und wer es nicht hat - hat verloren! :D

    Emma :D
     
  10. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
Thema:

4 AGE Steuergerät?

Die Seite wird geladen...

4 AGE Steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Toyota RAV 4 für Langstrecke?

    Toyota RAV 4 für Langstrecke?: Hallo ich stehe kurz vor dem Kauf eines gebrauchten RAV 4, Automatik Bj. 12.2013 (Toyota RAV4 2,2 D-4D DPF Executive 4x4) Da ich bei AIS Toyota...
  2. Rückfahrkamera rav 4 2007

    Rückfahrkamera rav 4 2007: Hallo ich bin neu hier! Ich habe einen wunderbar zuverlässigen rav 4 mit Touchscreen Radio und würde gerne eine Rückfahrkamera nachträglich...
  3. batteriewechsel bei keyless fernbedienung RAV 4/4

    batteriewechsel bei keyless fernbedienung RAV 4/4: hallo zusammen, unser rav 4 / 4 bj. 2014 schrieb meiner frau im display : " fernbedienungsschlüssel sehr sehr schwach " da ich der nerd im haus...
  4. Welchen gebrauchten RAV 4 Diesel ?

    Welchen gebrauchten RAV 4 Diesel ?: Servus, spiele mit dem Gedanken mir doch mal ein anderes Auto zuzulegen :D Obwohl mein E12 mit 333K top läuft und sehr viel erneuert wurde....
  5. D-cat 2,2 nach Partikelfilterwechsel das Steuergerät zurücksetzen

    D-cat 2,2 nach Partikelfilterwechsel das Steuergerät zurücksetzen: Hallo zusammen, habe an meinem Corolla Verso D-cat 2,2 (Bj. 2006). den Russpartikefilter zum Reinigen demontiert und zu einem Profibetrieb...