4 AGE Steuergerät?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von TwinCAM16v, 20.11.2004.

  1. #1 TwinCAM16v, 20.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich mit Lagerschaden bei meinem AE86 liegen geblieben bin, hatte ich vor den Motor zu wechseln. Also 4 AGE raus, 4 AGE rein. Nur das Problem jetzt ist, dass der Motor keine Drehzahl mehr hat. Ich starte den Motor, hierbei dreht er nicht rund und kommt mir vor als liefe er nur auf 3 Beinen??? Wenn ich jetzt Gas gebe, dreht er nicht über 1000rpm hinaus??

    Kann das sein, dass ich ebenfalls das Steurergerät wechseln muss, da ich noch das alte benutze. (vom Vorgängermotor)

    Oder wo kann das Problem stecken?

    Danke für eure Hilfe...

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Roderic McBrown, 20.11.2004
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Hmm, bin kein 4AGE Experte, aber wenn du den neuen Motor ja wieder
    angeschlossen bekommen hast, d.h. alle Stecker passten sollte das eigent
    lich kein Prob. sein.
    Hat der Verteiler / Kabel nen Macken ? Evt. den alten wieder einbauen.
    Sonst ist da ja nicht viel mehr Elektronik.
    Ist die Motorleuchte an ?
    Wenn nicht evt. ein Vakuumproblem.

    Evt. hatte der "neue" Motor ja schon vorher das Problem ?

    Gruß

    Rod
     
  4. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    hast du exakt den gleichen 4AGE reingemacht?

    der AE86 hat ja noch keinen kat, und wenn der neue z.b. aus 'nem AE92 stammt, könnt ich mir schon vorstellen dass sich da 'n problem bezüglich lambdasonde und kat ergibt...
    (PS. hätte noch 'ne übrige ECU von 'nem E9 GTi (4AGE mit T-VIS und kat) herumliegen)
     
  5. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
    ...dann frag ich mich aber wie er z.B. den LMM angeschlossen hat-ohne Stecker geht des net.

    @Twincam
    Hast Du den Motor komplett mit allen Anbauteilen getauscht?
    Aus welchem Modell stammt der Tauschmotor?
     
  6. #5 TwinCAM16v, 21.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Der ´neue Motor´ stammt auch aus einem AE86. Habe den ´alten Zündverteiler´ eingebaut. Aber meiner Meinung nach werden doch alle Steuergeräte individuel angepasst oder? Ich probier mal und tausche die Steuergeräte aus....ich hatte das ´neue´ nicht bei Hand, sonst hätte ich direkt getauscht......
     
  7. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0

    Dann stell erstmal den Zündverteiler richtig ein-dann läuft er auch!!
    ( E1 und TE1 im Diagnosestecker brücken und bei 10Grad einstellen,ohne brücken sollte er 16Grad haben)

    ...sicher das Du den Verteiler auf Markierung neu eingesetzt hast??...


    Mfg gt16
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Hm, da hilft nur eins...

    Keramik-Aditiv... :D
    Das verhilft jedem Motor zu einer brachialen Mehrleistung. :D
    Und wer es nicht hat - hat verloren! :D

    Emma :D
     
  10. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
Thema:

4 AGE Steuergerät?

Die Seite wird geladen...

4 AGE Steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen

    Innenverkleidung Hektür RAV 4 Bj. 2005 abbauen: Hallo, ich bin zwar erst seit kurzem hier angemeldet, hoffe aber schon auf Hilfe! An unserem zweitürigen RAV 4 Baujahr 2005 ist beim hinteren...
  2. Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe

    Rav 4 Geräusch Automatikgetriebe: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Mein Rav 4 Baujahr 06, 174 tkm, macht bei ca 60 km/h und niedriger Drehzahl 1.500 ein surrendes bzw...
  3. Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87

    Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87: Verkaufe eine neues Sitzheizungsset für den Toyota RAV 4 *A3*von 2006 bis 2013 Es ist für beide Vordersitze zugeschnitten. Es wird an den...
  4. Kauf eines RAV 4 2.0 4x2

    Kauf eines RAV 4 2.0 4x2: Hallo Gemeinde, mein Name ist Heiko, ich wohne in Leipzig und bin noch keine 50 Jahre alt ;-)... Ich habe mich gerade in diesem Forum angemeldet,...
  5. RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?

    RAV 4 D-CAT Fehlerspeicher selbst löschen?: Hallihallo, Bin heute auf der Autobahn, mal wieder (3 Mal) mit der Motorleuchte beglückt worden, und in den Notlauf gegangen. Jedes mal war das...