4 AGE Steuergerät?

Diskutiere 4 AGE Steuergerät? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, da ich mit Lagerschaden bei meinem AE86 liegen geblieben bin, hatte ich vor den Motor zu wechseln. Also 4 AGE raus, 4 AGE rein. Nur das...

  1. #1 TwinCAM16v, 20.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich mit Lagerschaden bei meinem AE86 liegen geblieben bin, hatte ich vor den Motor zu wechseln. Also 4 AGE raus, 4 AGE rein. Nur das Problem jetzt ist, dass der Motor keine Drehzahl mehr hat. Ich starte den Motor, hierbei dreht er nicht rund und kommt mir vor als liefe er nur auf 3 Beinen??? Wenn ich jetzt Gas gebe, dreht er nicht über 1000rpm hinaus??

    Kann das sein, dass ich ebenfalls das Steurergerät wechseln muss, da ich noch das alte benutze. (vom Vorgängermotor)

    Oder wo kann das Problem stecken?

    Danke für eure Hilfe...

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Roderic McBrown, 20.11.2004
    Roderic McBrown

    Roderic McBrown Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.633
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST182,EP80,TA22
    Hmm, bin kein 4AGE Experte, aber wenn du den neuen Motor ja wieder
    angeschlossen bekommen hast, d.h. alle Stecker passten sollte das eigent
    lich kein Prob. sein.
    Hat der Verteiler / Kabel nen Macken ? Evt. den alten wieder einbauen.
    Sonst ist da ja nicht viel mehr Elektronik.
    Ist die Motorleuchte an ?
    Wenn nicht evt. ein Vakuumproblem.

    Evt. hatte der "neue" Motor ja schon vorher das Problem ?

    Gruß

    Rod
     
  4. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    hast du exakt den gleichen 4AGE reingemacht?

    der AE86 hat ja noch keinen kat, und wenn der neue z.b. aus 'nem AE92 stammt, könnt ich mir schon vorstellen dass sich da 'n problem bezüglich lambdasonde und kat ergibt...
    (PS. hätte noch 'ne übrige ECU von 'nem E9 GTi (4AGE mit T-VIS und kat) herumliegen)
     
  5. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
    ...dann frag ich mich aber wie er z.B. den LMM angeschlossen hat-ohne Stecker geht des net.

    @Twincam
    Hast Du den Motor komplett mit allen Anbauteilen getauscht?
    Aus welchem Modell stammt der Tauschmotor?
     
  6. #5 TwinCAM16v, 21.11.2004
    TwinCAM16v

    TwinCAM16v Junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Der ´neue Motor´ stammt auch aus einem AE86. Habe den ´alten Zündverteiler´ eingebaut. Aber meiner Meinung nach werden doch alle Steuergeräte individuel angepasst oder? Ich probier mal und tausche die Steuergeräte aus....ich hatte das ´neue´ nicht bei Hand, sonst hätte ich direkt getauscht......
     
  7. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0

    Dann stell erstmal den Zündverteiler richtig ein-dann läuft er auch!!
    ( E1 und TE1 im Diagnosestecker brücken und bei 10Grad einstellen,ohne brücken sollte er 16Grad haben)

    ...sicher das Du den Verteiler auf Markierung neu eingesetzt hast??...


    Mfg gt16
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Hm, da hilft nur eins...

    Keramik-Aditiv... :D
    Das verhilft jedem Motor zu einer brachialen Mehrleistung. :D
    Und wer es nicht hat - hat verloren! :D

    Emma :D
     
  10. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
Thema:

4 AGE Steuergerät?

Die Seite wird geladen...

4 AGE Steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Zündverteiler für RAV 4

    Zündverteiler für RAV 4: suche Zündverteiler, geht auch gebraucht, aber Funktion. Herstellernr. 1905074040 Für Rav4 Bj. 1995, ist nicht so einfach stelle ich fest....
  2. Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF

    Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF: Hallo Community, beim Einbau meiner Ölfilter Sandwichplatte (Mocal Thermostat) bin ich heute auf ein unerwartetes Problem gestoßen. Mit welchem...
  3. 4 age mit Problemen nach ventil ersatz

    4 age mit Problemen nach ventil ersatz: Moin , ich habe bei meinem MR2 w1 mit 4 age motor (Kat ,Luftmassenmesser ) 2 verbrannte Auslassventile ersetzt. Alles genau nach Handbuch . Auch...
  4. RAV 4 Lager

    RAV 4 Lager: NEU TEILE für ab BJ. 1995 Vorne Links Radlager mit Nabenträger, wie Bild. Wurde dann doch nicht benötigt, [ATTACH] Umtausch leider Komplex mit...