3SGTE in MKIV

Diskutiere 3SGTE in MKIV im Motor Forum im Bereich Tuning; Hi, da ich mich im moment für ne MKIV umsehe, bin ich zufällig auf eine non turbo gestossen! eigentlich nix für mich, denn es muss die TT sein!...

  1. #1 Sixpack, 26.02.2003
    Sixpack

    Sixpack Guest

    Hi,
    da ich mich im moment für ne MKIV umsehe, bin ich zufällig auf eine non turbo gestossen!
    eigentlich nix für mich, denn es muss die TT sein!
    aber mir kam da folgender Gedanke!
    ganz nebenbei planen wir gerade noch ein projekt: ein auto für die STT. Erst dachten wir an einen calibra turbo mit phase 4, dann kam die idee nen Polo 6N zu nehmen, denn bei meinem vater auf der arbeit steht noch ein platter Audi tt, dessen motor darein passt.
    Aber dann kam mir die idee das ich das machen könnte wie die japaner! den 3SGTE in einer non turbo supra zu verbauen.
    ein paar gründe dafür:
    Die klasseneinteilung erfolgt nach hubraum, bei jeglicher aufladung des motors hubraum x 1,6 wären bei der mkiv 4,8 liter hubraum, und ab 4 liter gehts bis 8 liter in der einteilung, das heisst das man gegen die vipers fahren müsste.
    ausserdem is die NA supra ohne targa dach, und damit steifer, UND sie ist billiger!

    jetzt zum technischen: hat mal einer so nen umbau gemacht? motorhalter müssten wir halt selberanfertigen. passt das 5gang getriebe aus der NA supra an den 3SGTE?
    oder passt das von der MKIII? hab noch eins
    notfalls müssen wir die glocke umschweissen.
    was haltet ihr davon?
    ist erstmal nur ne idee!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blown Supra, 26.02.2003
    Blown Supra

    Blown Supra Guest

  4. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Die richtigen Rennsupras haben teilweise auch den 3SGTE in stark modifizierter Form, statt dem 6 Zylinder, hängt wohl auch mit Hubraumklassen im Motorsport zusammen.
     
  5. #4 user666, 26.02.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    ???? ?(

    3sgte => 2 liter oder ?( wenn ja dann gibt das nach adam riese

    2 x 1,6 = 3,2 oder so ähnlich

    :D:D
     
  6. #5 andi k., 26.02.2003
    andi k.

    andi k. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    nimm doch lieber den 2.5bi turbo
    1jz-gte ?(
     
  7. Isaak

    Isaak Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. Der 3sgte hat nur 2L.
    Könnte das Vorhaben bitte etwas genauer erklärt werden?
    PS der 3sgte hat doch sowieso nen Turbo dran oder?
     
  8. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.764
    Zustimmungen:
    4
    generell ein top einfall, lass es mich bitte wissen wen ihr egal mit welchem wagen an der stt teilnehmt das ist nur geil bei den jungs.

    wenndu nen motor brauchst ich hab noch einen über :D

    cu udo
     
  9. #8 Supra Light, 26.02.2003
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Bei Aufladung berechnet sich der Hubraum x 1,7 = 5,1 Liter für den Supra
    entspricht der Klasse bis 5,50 Liter. Nix 8 Liter.
     
  10. #9 Velocity, 27.02.2003
    Velocity

    Velocity Guest

    Ich erinner mich dunkel an das Millenium-Race 24h Nürburgring. Damals war von Falken eine Skyline und eine Supra dabei. Die waren eine Box neben uns.

    Dabei kam ich mit einem der :chinese -Monteure ins Gespräch. Er versuchte mir zur erklären, warum ein 3SGTE eingesetzt wurde. Leistung und Hubraum vom 2JZGTE war nicht das Problem. Aber das Gewicht! Mit dem 3SGTE kann man einen wesentlich tieferen und vor allem kleineren Schwerpunkt erzielen wie mit dem 6-Zylinder. Und wer bei der Falken-Supra mal unter die Haube geguckt hat, :schiel weiß wie tief und vor allem klein der Motor in diesem mächtigen Motorraum verschwand.

    Also in meinen Augen hat das Sinn und Verstand:ausheck
     
  11. #10 spyderman, 27.02.2003
    spyderman

    spyderman Guest

    aber wenn der veranstallter eine klasse von 4-8 liter hubraum ausschreibt musst du da fahren!
    so ist es nämlich bei den meisten. der dmsb gibt zwar noch andere vor aber die muss man nicht genauso einteilen wie es da steht.
     
  12. #11 Supra Light, 27.02.2003
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Wenn's mit der Klassenaufteilung so ist, hast du halt die Arschkarte gezogen. ;)
    Denn gegen einen 8-Liter-Viper tut sich auch ein TwinTurbo-Supra schwer.
     
  13. #12 Sixpack, 28.02.2003
    Sixpack

    Sixpack Guest

    mein reifenhändler ist mal bei der STT gefahren!
    mit ner celica, vielleicht kennst du den, döring heisst der!
    icvh war einmal mit, war einfach geil!
    wenn einer interesse hat mach ich ma bilder von der celica
    hat 450PS, und auch den2 liter motor. is komplett umgebaut, mit carbon und ap-bremsen und sowas!

    mir geht es eigentlichum gewichtsreduzierung, und halt um die hubraum klassen einteilung!
    wer kennt sich hier mit dem 3SGTE motor aus?
     
  14. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Das dürfte dann wohl ich sein... :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Master_328, 02.03.2003
    Master_328

    Master_328 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2001
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    lol, ich lach mich kringelig hahahaha :D:D:D:D
     
  17. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Vergiß nicht, mein junger Schüler, wer Dein Meister ist...! [​IMG]

    Was ist das nur mit dem jungen Leuten heute, daß sie keinen Respekt mehr haben... tz-tz--tz!
     
Thema:

3SGTE in MKIV

Die Seite wird geladen...

3SGTE in MKIV - Ähnliche Themen

  1. Suche Infos zu meiner Supra MKIV [Fahrzeughistorie]

    Suche Infos zu meiner Supra MKIV [Fahrzeughistorie]: Hallo zusammen, mein Name ist Daniel und ich bin auf dieses Forum hier gestoßen, da einer meiner Vorbesitzer (Zweitbesitzer) hier sehr aktiv ist...
  2. NEUE ORIGINALE TOYOTA PLEUEL 3SGTE ALLE GENERATIONEN

    NEUE ORIGINALE TOYOTA PLEUEL 3SGTE ALLE GENERATIONEN: Eines vorweg, ich bin gerne bereit für diesen Satz die Hosen runter zu lassen, obwohl ich den Preis von €595 bezahlt habe. Macht mir einfach ein...
  3. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  4. Biete: -4WD 3SGTE Umbaukit- für Toyota Corolla E11

    Biete: -4WD 3SGTE Umbaukit- für Toyota Corolla E11: Für die, die den Corolla E11 auf Allrad und 3SGE/3SGTE Umbauen wollen sehr interessant !! . Die Teile stammen aus einer Toyota Caldina ST215...
  5. 3sgte gen4 Block

    3sgte gen4 Block: Hallo, Bin auf der Suche nach einem gen4 Block, ohne Innerein. Hat jemand etwas zu verkaufen? LG Andi