3sgte gen2 --> gen3 (elektrisch)

Diskutiere 3sgte gen2 --> gen3 (elektrisch) im Motor Forum im Bereich Tuning; hallo jungs. Hat schon mal jemand den 3sgte gen2 mit ecu, map sensor, zündspule und einspritzdüsen vom gen3 bestückt? Gibts einen...

  1. #1 schmutzi1990, 01.10.2010
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
    hallo jungs.

    Hat schon mal jemand den 3sgte gen2 mit ecu, map sensor, zündspule und einspritzdüsen vom gen3 bestückt?

    Gibts einen leistungszuwachs wegen den anderen kennfeldern?

    Sonst noch irgendwelche vor/nachteile?

    Funktioniert dann noch der HKS super AFR benzincomputer, der beim gen2 das LMM signal ändert?

    Bedanke mich jetzt schon mal für die antworten.
    Mfg schmutzi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Wenn du die ECU vom Gen3 fahren willst brauchst du noch den Ansauglufttemperaturfühler der beim Gen3 im Saugrohr sitzt. Dafür kannst du das HKS-Teil in Rente schicken weil der Gen3 keinen Luftmengenmesser hat oder braucht. Letzterer ist dann natürlich auch überflüssig.
     
  4. #3 schmutzi1990, 01.10.2010
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
    danke, aber bringts auch was?
     
  5. #4 --Sunny--, 01.10.2010
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    wie genau stellst du dir das vor, du versuchst birnen mit äpfel zu kreuzen

    die beiden teilen sich zwar den namen, sind aber in ihrer motorsteuerung sehr verschieden, zb. auch an den nockenwellen

    wenn du dir über die ECU leistung hohlen willst dann gehe den stand alone weg, den LMM schickst du dann auch gleich in rente

    greetz
     
  6. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Ich hab keinen Vergleich weil ich meine Sainz schon mit (komplettem) Gen3 gekauft hab.

    Ich würd es mir aber nicht antun die Gen3-Perpherie an den Gen2 anzupassen weil das meiner Meinung nach nicht lohnt.

    Bei einem Swap zu einem kompletten Gen3 sähe das anders aus. Je nach Zielsetzung wäre da aber auch ein Aufbau eines Custom-Motors auf Basis des Gen2 unter Verwendung von Aftermarket-Komponenten die bessere, sprich effektivere Option.
     
Thema: 3sgte gen2 --> gen3 (elektrisch)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Unterschiede 3sgte gen 2 und gen3

    ,
  2. 3sgte gen2 gen3 unterschied

Die Seite wird geladen...

3sgte gen2 --> gen3 (elektrisch) - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen3 Fragen/Teilenummern

    3sge gen3 Fragen/Teilenummern: Hallo, da mein gen2 3sge ja schon halb ein Gen3 ist wollte ich ihn jetzt direkt umpinnen auf gen3 3sge ecu.. Zumal ich eh viel Tuning am Motor...
  2. Suche ölstandsgeber 3sge gen2 oder 3

    Suche ölstandsgeber 3sge gen2 oder 3: Wie oben beschrieben falls winee nochn funktionierenden über hat. Is fürn gen2 3sge aber falls ein gen3 auch geht nehm ich auch den :)
  3. Gen3 3sgte afr?

    Gen3 3sgte afr?: Hallo, fährt hier wer nen gen3 3shte mit oem ecu und kann mir mal sagen wie die afr werte unter volllast im 3. Oder 4. Gang sind unter 4000U also...
  4. 3sgte gen2 TVIS Frage

    3sgte gen2 TVIS Frage: Mal ne Frage zum TVIS des Gen2. Das hat ja einen Pin am Ecu. Nun frage ich mich, wird über diese Pin 12V, 5V oder Masse geschaltet? Weil...
  5. Gen 3 3sge oder 3sgte Zündspule/Ignitter

    Gen 3 3sge oder 3sgte Zündspule/Ignitter: Wie oben beschrieben suche ich für einen gen3 3sge oder 3sgte die Zündspule und den Ignitter.