3sge - Motorelektronik

Diskutiere 3sge - Motorelektronik im Elektrik Forum im Bereich Technik; Ola Guys! Nach einem Motor-Tausch (3sge - 115kw) wegen etwas sehr hohem Ölverbrauch (94er raus, 91er rein) gibt es Probleme mit der Elektronik....

  1. GeroXC

    GeroXC Guest

    Ola Guys!

    Nach einem Motor-Tausch (3sge - 115kw) wegen etwas sehr hohem Ölverbrauch (94er raus, 91er rein) gibt es Probleme mit der Elektronik.
    Sämtliche Stecker und Masseverbindungen sind richtig drin/ dran.
    Der Motor läuft, aber einige Warnleuchten leuchten.
    (u.a. Batterie leuchtet, hat aber bei lfd. Motor 14,5V/ Ölstand leuchtet - ist jedoch voll).

    Keine erkennbaren Probleme am Kabelbaum.
    Was ist da das Problem, oder besser, gab es eine andere ECU für den 94er?

    Für jeden Vorschlag dankbar - Gero
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toyo Tom, 25.11.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Leuchte "Achtung Papier alle" --> Neue Klorolle aufhängen
    Leuchte "Piep Piep" --> Katze reinsetzen
    Leuchte "User aus WWW.Toyotas.de befragen" ---> Aufschreiben was Leuchtet. Dann klappt es auch mit dem Nachbarn.

    ;)Gruß Tom
     
  4. #3 Toyo Tom, 26.11.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mh scheint als würde das D+ fehlen. Das kommt von der Lima. Kabel an der Lima prüfen ob es beim Ausbau zu stark auf zug belastet wurde. Im Stecker nach rausgerutschten Pins suchen.

    Gruß Tom
     
  5. GeroXC

    GeroXC Guest

    Help needed!!!

    Im Cockpit leuchtet es wie ein Christbaum....
    - Ladekontrollleuchte,
    - Ölstandssensor,
    - Motortemp-sensor
    + allgem. Warneleuchte [stilisierte Trommelbremse mit `nem Ausrufungszeichen].
    Öl ist ausreichend drin, die LiMa lädt (bei Betrieb 14,4V).

    Wir dachten an einen Massefehler - lt. den Elektrikplänen gehen die ersten drei Sensoren auf den Massepunkt H.
    Aber - dort ist Kontakt, Durchgang zur ECU gemessen, ok.

    Die ECU ist es auch nicht - getestet mit der zweiten Variante (17370), Motor springt n an, mit der "alten" ECU (17000) läuft er. :(

    Es hapert daran, die "richtigen" Signale auf die Anzeigen zu bekommen.

    Für jede Idee dankbar!

    Greets - Gero
     
  6. #5 Sarge3244, 19.12.2006
    Sarge3244

    Sarge3244 Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt schau mal alles an der lima nach, wenn da ein Kabel fehlt, springen mehrere Kontrolllampen an obwohl alles funktioniert.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. GeroXC

    GeroXC Guest

    Ola Gusis!

    Erstmal ganz herzlichen Dank für Eure Hilfe.
    Ich habs n geglaubt, aber es war richtig.

    Als wir den Durchgang im LiMa-Stecker gemessen haben, zeigte sich ein Kabelbruch.
    Wir haben das überbrückt bis zur Fuse-Box im Motorraum und getestet.... ALLES AUS!!! YEAHHHH!!!!!:sonne :sonne :sonne

    Nur die Anzeige für Motortemparatur im Cockpit läuft noch nidde...
    Thxxx . Gero
     
  9. #7 Toyo Tom, 15.01.2007
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    :D STRIKE
     
Thema:

3sge - Motorelektronik

Die Seite wird geladen...

3sge - Motorelektronik - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla E10 3SGE

    Toyota Corolla E10 3SGE: Hallo, verkaufe mein Wochenendauto:...
  2. 3sge Beams Getriebe Toyota Altezza

    3sge Beams Getriebe Toyota Altezza: HI. wäre intresse da an einem 3sge Beams Getriebe aus einem Toyota Altezza. Ich habe es mir damals aus Japan importieren lassen und brauche es...
  3. 3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?

    3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?: Moin, wollt mal nachfragen ob eine 3sfe oder 5sfe schwungscheibe an den 3sge gen2 (156ps) passt? Finde für den 3 bzw 5sfe allerhand leichtere...
  4. Suche Superchips Icon Race 3sge gen2 (156ps)

    Suche Superchips Icon Race 3sge gen2 (156ps): Gabs damals mal bei Fensport aber seit paar Jahren ausm Sortiment. Falls wer einen liegen hat würd ich den wohl abnehmen :D
  5. 3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt

    3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt: Moin, grad mal von Japanparts erfahren das Aisin die produktion der gen2 3sge und gte Ölpumpe eingestellt hat.. Denke mal das Toyota sicher die...