3sge - Motorelektronik

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von GeroXC, 25.11.2006.

  1. GeroXC

    GeroXC Guest

    Ola Guys!

    Nach einem Motor-Tausch (3sge - 115kw) wegen etwas sehr hohem Ölverbrauch (94er raus, 91er rein) gibt es Probleme mit der Elektronik.
    Sämtliche Stecker und Masseverbindungen sind richtig drin/ dran.
    Der Motor läuft, aber einige Warnleuchten leuchten.
    (u.a. Batterie leuchtet, hat aber bei lfd. Motor 14,5V/ Ölstand leuchtet - ist jedoch voll).

    Keine erkennbaren Probleme am Kabelbaum.
    Was ist da das Problem, oder besser, gab es eine andere ECU für den 94er?

    Für jeden Vorschlag dankbar - Gero
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toyo Tom, 25.11.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Leuchte "Achtung Papier alle" --> Neue Klorolle aufhängen
    Leuchte "Piep Piep" --> Katze reinsetzen
    Leuchte "User aus WWW.Toyotas.de befragen" ---> Aufschreiben was Leuchtet. Dann klappt es auch mit dem Nachbarn.

    ;)Gruß Tom
     
  4. #3 Toyo Tom, 26.11.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mh scheint als würde das D+ fehlen. Das kommt von der Lima. Kabel an der Lima prüfen ob es beim Ausbau zu stark auf zug belastet wurde. Im Stecker nach rausgerutschten Pins suchen.

    Gruß Tom
     
  5. GeroXC

    GeroXC Guest

    Help needed!!!

    Im Cockpit leuchtet es wie ein Christbaum....
    - Ladekontrollleuchte,
    - Ölstandssensor,
    - Motortemp-sensor
    + allgem. Warneleuchte [stilisierte Trommelbremse mit `nem Ausrufungszeichen].
    Öl ist ausreichend drin, die LiMa lädt (bei Betrieb 14,4V).

    Wir dachten an einen Massefehler - lt. den Elektrikplänen gehen die ersten drei Sensoren auf den Massepunkt H.
    Aber - dort ist Kontakt, Durchgang zur ECU gemessen, ok.

    Die ECU ist es auch nicht - getestet mit der zweiten Variante (17370), Motor springt n an, mit der "alten" ECU (17000) läuft er. :(

    Es hapert daran, die "richtigen" Signale auf die Anzeigen zu bekommen.

    Für jede Idee dankbar!

    Greets - Gero
     
  6. #5 Sarge3244, 19.12.2006
    Sarge3244

    Sarge3244 Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt schau mal alles an der lima nach, wenn da ein Kabel fehlt, springen mehrere Kontrolllampen an obwohl alles funktioniert.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. GeroXC

    GeroXC Guest

    Ola Gusis!

    Erstmal ganz herzlichen Dank für Eure Hilfe.
    Ich habs n geglaubt, aber es war richtig.

    Als wir den Durchgang im LiMa-Stecker gemessen haben, zeigte sich ein Kabelbruch.
    Wir haben das überbrückt bis zur Fuse-Box im Motorraum und getestet.... ALLES AUS!!! YEAHHHH!!!!!:sonne :sonne :sonne

    Nur die Anzeige für Motortemparatur im Cockpit läuft noch nidde...
    Thxxx . Gero
     
  9. #7 Toyo Tom, 15.01.2007
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    :D STRIKE
     
Thema:

3sge - Motorelektronik

Die Seite wird geladen...

3sge - Motorelektronik - Ähnliche Themen

  1. 3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden

    3sge gen2 vs gen3 Block unterscheiden: Hallo, ich hab 3sge saugerblock, und würd gerne prüfen obs ein gen2 ist. Gibts da eindeutige Merkmale? Lg
  2. 3sge gen3 einspritzdüse in der Ansaugbrücke

    3sge gen3 einspritzdüse in der Ansaugbrücke: Hallo, wie oben beschrieben such ich die einspritzdüse welche vorn an der Ansaugbrücke hängt. Für den gen3 3sge mit 170/175ps
  3. Biete einen Power Deck Spacer 3SGE Celica MR2

    Biete einen Power Deck Spacer 3SGE Celica MR2: Biete einen Power Deck Spacer für den 170/175 PS 3S-GE. Infos zum Spacer z.B. hier. Preis 150 Euro...
  4. 3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe

    3sge Gen2 Stage 2 oder 3 Kupllung und Schwungscheibe: Hallo, weis zufällig jemand wo ich eine Stage 2 oder zur not ginge auch Stage 3 Kupplung komplett herbekomme? Sollte jetzt nicht 700€ kosten der...
  5. 3sge Gen3 Ansaugbrücke komplett (st202 mr2 rev3)

    3sge Gen3 Ansaugbrücke komplett (st202 mr2 rev3): Hallo, wie oben schon beschrieben suche ich eine 3sge gen3 Ansaugbrücke komplett mit Drosselklappe, sensoren usw :)