3S-GTE stottert unter Belastung, nimmt kein Gas, Fehlzündungen usw.

Diskutiere 3S-GTE stottert unter Belastung, nimmt kein Gas, Fehlzündungen usw. im Motor Forum im Bereich Technik; Welche Ursachen kann es für folgende Symptome geben: - im Leerlauf läuft Motor leicht unruhig, sonst nichts - unter Belastung (auch schon im...

  1. #1 leinad75, 26.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Welche Ursachen kann es für folgende Symptome geben:
    - im Leerlauf läuft Motor leicht unruhig, sonst nichts

    - unter Belastung (auch schon im unteren Drehzahlbereich) stottert bzw. ruckelt Motor
    - einige Fehlzündungen mit z.T. starken, dunklem Qualm (etwas zu fett eingestellt?)
    - Drehzahlmesser schwankt sehr schnell zwischen 1000 und 5000 U/min
    - Öltemperatur steigt sehr schnell an
    - Motor nimmt kein Gas an

    - Lamdasonde kann ausgeschlossen werden - wenn abgeklemmt, immer noch die gleichen Symptome
    - alle Flüssigkeitsstände i.O.
    - Kühlwassertemperatur i.O.- keine äußeren Mängel sichtbar


    - zur Zeit springt Motor nicht an - wahrscheinlich Anlasser defekt

    Oder hat das alles eine andere, gemeinsame Ursache?

    Fahrzeug wird in den nächsten Tagen bei Toyota-Fachwerkstatt mal überprüft. Aber ob man den trauen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schunken, 26.10.2003
    Schunken

    Schunken Guest

    Hallo!

    Also... dicker schwarzer Qualm und eine schnell ansteigende Öltemperatur hört sich nicht gut an....

    Das ist nicht ein Defekt, das sind mehrere.... und es gibt viele Möglichkeiten....

    dunkler Qualm ist meistens verbranntes Öl, in Frage kommen Abstreifringe Ventile, Kolbenringe ect...

    ... ich fürchte das kostet....

    Und wen Du Deiner Fachwerkstatt nicht traust, wem dann??? Pit-Stop??? ;)

    Grüße!

    Andreas
     
  4. #3 Michael_E11, 26.10.2003
    Michael_E11

    Michael_E11 Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Alfa Romeo Mito QV 101
    Hi,

    @Schunken
    nö, glaub ich nicht.Verbranntes Öl zeigt sich in einer blauen Qualmwolke.

    @leinad75
    mal ne dumme Frage.Ist deine Batterie noch ok?
    Als meine kaputt war, ist er im Leerlauf auch unruhig gelaufen und hat beim Gas geben gestottert mit Fehlzündung.Und hat das Gas net angenommen.
    Nur so, als Idee.

    Gruss Michael
     
  5. #4 optifit, 26.10.2003
    optifit

    optifit Guest

    Also bei meinem war der Turbo kabutt, der hat auch schwarz geqalmt und nicht blau, da dieser nur unter Last zuschaltet, wäre das schon warscheinlicher in Richtung Turbo oder Ansaugschläuche zu suchen.
     
  6. #5 leinad75, 27.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Batterie ist in Ordnung
     
  7. #6 leinad75, 27.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    kann es am Blow-Off-Ventil liegen, das seit kurzem eingebaut ist? Vielleicht falsch eingestellt?
     
  8. #7 user666, 27.10.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    wende dich mal direkt an silo hier im forum oder hier der gute mann ist sehr bewandert
    was den motor angeht ;)


    aber mal ne andere frage hast du wassergekühlten LLK oder luft gekühlt
     
  9. #8 leinad75, 27.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    @user666

    - Wassergekühlter LLK
    - Silo habe ich schon angerufen, aus der Ferne konnte er mir leider auch nicht helfen
     
  10. #9 Torsten Riedel, 27.10.2003
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    @ Leinad75

    Kontrollier mal deine Zündspule - nicht mit dem Zünd-Steuergerät verwechseln! Beim orangen MR2 turbo war die seitlich schon aufgeplatzt und das war die Ursache für die Aussetzer!
     
  11. #10 Der Krieger, 27.10.2003
    Der Krieger

    Der Krieger Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2002
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    1
    mein Tipp
    die Zündkerzen mal ausbauen und kontrolieren wenn die ok sind (das heist die Elektrode ict nicht weggebrannt) damm mach mal ein pic von denen und stell es hier rein zwecks Ferndiagnose.

    cu Andy
     
  12. #11 user666, 27.10.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist das problem mit der ferndiagnose bei den beschriebenen symptomen ist es umöglich genau zu sagen das ist es und nix anderes
    man kann da immer nur sagen check mal dies check mal das .... wenn mal bissel ahnung hat hat man das meiste aber schon selbst gecheckt ;)

    4000 u/min hört sich echt kommisch an

    hört sich so an als würde er kein sprit oder keine luft bekommen fehler code kannst du wahrscheinlich nicht raus lesen oder ?

    mein tip 8) check mal die benzin pumpe und die benzinleitungen nicht das ne leitung abgeknickt ist oder so

    ist deine e-mail adresse aktuell ich würde dich gern bezüglich deines umbaus etwas ausfragen ;) da ich den motor auch in ein auto eingebaut habe in den er eigentlich nicht reingehört :)
     
  13. #12 leinad75, 27.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    @user666

    Email in meinem Profil stimmt noch
     
  14. #13 leinad75, 27.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    In welcher Reihenfolge bei der Fehlersuche sollte die Werkstatt vorgehen, damit der Defekt schnell und v.a. kostengünstig gefunden werden kann?

    - Fehler Code auslesen
    - Zündspule kontrollieren
    - Zündkerzen ansehen (dann muß aber LLK ab?)
    - Benzin-Pumpe / Benzin-Leitungen


    Ich kenne mich da nicht so genau aus... ?( ?( ?(
     
  15. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Genau!

    Danke Andy! Danach wissen wir mehr!
    Los los, wo sind die Bilder von den Kerzen? :D


    Emma :D
     
  16. #15 Der Krieger, 28.10.2003
    Der Krieger

    Der Krieger Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2002
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    1
    RE: Genau!

    ich habe dazu gelernt :] :D :))

    cu Andy
     
  17. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.764
    Zustimmungen:
    4
    RE: Genau!

    aber doch hoffentlich nicht von emma :O :P :O :D :P :D ?( ?(

    der macht nämlich immer alles kaputt sobald der nen lötkolben in die hand nimmt :D :D

    cu udo
     
  18. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    RE: Genau!

    Muss ich das jetzt löschen? Du Aff!!! :D

    Emma :D

    PS: Ein gewisser Herr Udo hat soeben seinen 24port 10/100 Ethernet Switch von Cisco verspielt... :D :D :D :D LOL
     
  19. #18 leinad75, 28.10.2003
    leinad75

    leinad75 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    RE: Genau!

    Hallo! Wir wollen doch irgendwie sachlich bleiben. :] :] :]
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. udo

    udo Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    3.764
    Zustimmungen:
    4
    RE: Genau!

    waren wir je unsachlich, ich habe das objekt der begirde noch ehrlich :] aber ich will den switch und deshalb bin ich dann mal ruhig :D:hat2

    cu udo
     
  22. #20 Der Krieger, 28.10.2003
    Der Krieger

    Der Krieger Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2002
    Beiträge:
    2.491
    Zustimmungen:
    1
    RE: Genau!

    mhh ok... wo bleiben die pics der Zündkerzen? hast du sie schon rausgebaut ? wie sehen sie aus?

    cu Andy
     
Thema:

3S-GTE stottert unter Belastung, nimmt kein Gas, Fehlzündungen usw.

Die Seite wird geladen...

3S-GTE stottert unter Belastung, nimmt kein Gas, Fehlzündungen usw. - Ähnliche Themen

  1. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  2. 3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt

    3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt: Moin, grad mal von Japanparts erfahren das Aisin die produktion der gen2 3sge und gte Ölpumpe eingestellt hat.. Denke mal das Toyota sicher die...
  3. Toyota C-HR - suche - Links zu Zubehoer, Tuning usw.

    Toyota C-HR - suche - Links zu Zubehoer, Tuning usw.: Suche Links zu Homepages die schon wirklich Zubehoer, Tuning-Teile usw. fuer den Toyota C-HR anbieten. Gruss
  4. ...nimmt kein Gas mehr an

    ...nimmt kein Gas mehr an: Hallo Leute... Ich musste heute meinen Avensis t25 übeebrücken. Er lief vorher einwandfrei. Jetzt musste ich mit bedauern feststellen das er kein...
  5. aygo piept beim gas geben

    aygo piept beim gas geben: hallo ihr lieben, hoffe ich finde hier hilfe. mein auto steht aktuell in der werkstatt...dort kann man das problem nicht lösen und der toyota...