3S-GTE Kopf bearbeiten???

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Blue Dragon 88, 01.09.2011.

  1. #1 Blue Dragon 88, 01.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2011
    Blue Dragon 88

    Blue Dragon 88 Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST 185, AT 180, T25 D-CAT
    Hy,

    Wollte mal wissen welchen Kopf man am besten für Tuning nutzen kann 8)
    Hab den Gen.2 Kopf drauf den ich bearbeiten will, Kanäle weiten und glätten (NICHT POLIEREN) Nockenwellen + -räder,
    T-VIS bearbeiten, ja ich bin so verrückt und will es behalten :D

    oder doch besser einen Gen.3 od.4 und den Aufbauen???

    was noch interessant sein könnte; stell mir eine Leistung von 400+PS vor (Irgendwann)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 speedmaster, 01.09.2011
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    hol dir lieber einen gen3 kopf..der ist um welten besser
     
  4. #3 Blue Dragon 88, 02.09.2011
    Blue Dragon 88

    Blue Dragon 88 Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST 185, AT 180, T25 D-CAT
    und was genau ist um Welten besser???

    ich würde ja den kompletten Kopf überarbeiten :D
     
  5. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
  6. #5 Blue Dragon 88, 04.09.2011
    Blue Dragon 88

    Blue Dragon 88 Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    ST 185, AT 180, T25 D-CAT
    Danke NEON, also so wie ich das herraus lesen kann, kann ich beim gen.2 bleiben.
    Weil ich ja alles wechsle (Nocken,Ventile,Lager, etc.) 8)

    Hab noch nie gehört das sich ein Kopf verabschiedet hat, nicht so wie bei den Opel Turbo Motoren(C20LET)
    oder hat da jemand andere bedenken??? außer dem T-VIS, dass bleibt :D
     
  7. #6 speedmaster, 04.09.2011
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ...

    t-vis muss raus..
     
  8. #7 mr2-tom, 05.09.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    Also der GEN II Kopf ist nichts Wert....

    schmeiß das Ding auf den Schrott und hol dir einen GEN III Kopf... denn dort steckt hauptsächlich die Verbesserung von GEN II auf GEN III

    Die Kanäle des GEN III sind schon sehr optimal gemacht worden... bei meinem haben wir zwar trotzdem noch ein wenig die Kanäle geweitet... aber viel ging nicht mehr !

    Nocken nimmst die vom GEN III Sauger...

    Der Rest wie Ventile, Federn usw... werden vom Orig. übernommen, da auch die orig. Ventile sehr gut in Bezug der Geometrie sind.... z.B. sind die Ferrera Ventile nur schnöde gerade Metallstangen, die orig. sind eingeschliffen und somit strömungsoptimiert.

    hier mal ein Blick in meinen GEN III Kopf...

    [​IMG]
     
  9. #8 --Sunny--, 05.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    keine ahnung welche ventile du genau unter die lupe genommen hast, aber meine ferrera super alloy sehe ich im vorteil gegenüber den OEM

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    - konkave verjüngt im unteren schaftbereich (schlecht zu erkennen)
    - poliert -> wärmeaufnahme reduziert

    der unterschied vom gen.3 zum gen.4 ist der nockenwellensensor

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    mit ausnahme von auf dichtungsmaß bringen kann folgendes noch gemacht werden
    - den winkel des strömungsteilers zu den einlassventilen hin so gering wie möglich halten
    - am einlass können die ventilführungen bis zum kopf weggebohrt werden (bitte nicht am auslass den über diese wird wärme vom ventil abgeführt, ich würde am auslass auch nicht auf dichtungsmaß bringen um die dichtung nicht dem direkten abgasstrom auszusetzen)

    was genau meinst du mit eingeschliffen?

    greetz
     
  10. #9 mr2-tom, 06.09.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    deine unterscheiden sich dann wohl leicht von meinen ...

    Bei mir waren es die Competition Plus

    Ferrea Competition Plus I Valve; 34.5 mm Diameter, 6 mm Stem Diameter 100.70 mm Overall Length. 3.5 mm Tip Length. 25? Super Flo. 1 mm oversize

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. #10 --Sunny--, 06.09.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi Tom,

    gut möpglich das es da unterschiede gibt, mal abgesehen davon das deine 1mm oversized sind würde ich sagen bis auf die verjüngung sind sie sind gleich

    greetz
     
  12. #11 mr2-tom, 07.09.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    naja..

    das nervigste waren die Einkerbung im Schaft, welche eine falsche Höhe aufweist... und somit mussten alle Ventile gekürzt werden, da die shims nicht mehr halten würden... schöne Scheiße...

    Beim orig. Ventil ist die Höhe viel kleiner...

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  13. #12 --Sunny--, 08.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    das problem hatten meine nicht, das wäre mir bestimmt aufgefallen, spätestens beim ventilspieleinstellen

    PS.: sehe ich auf den bildern richtig, poliesrt du das dach?

    greetz
     
  14. #13 mr2-tom, 09.09.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    was meinst du mit "polierst du das Dach "???
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 --Sunny--, 09.09.2011
    --Sunny--

    --Sunny-- Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    das dach der brennkammer also den kopf, ich nehme also an da täuschen die bilder

    greetz
     
  17. #15 mr2-tom, 11.09.2011
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2
    Nein, da täuscht du dich nicht... an dem Kopf ist alles verändert worden... alle Kanäle optimiert, geweitet usw...

    aber frag nicht was der Kopf mich gekostet hat.. ;(
     
Thema: 3S-GTE Kopf bearbeiten???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zylinderkopf toyota avensis 1 8

    ,
  2. kanäle bearbeitet 3s toyota

Die Seite wird geladen...

3S-GTE Kopf bearbeiten??? - Ähnliche Themen

  1. Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE

    Suche Klimakompressor Carina T17 3S FE: Hallo zusammen. Ich bin auf der suche nach einem Klimakompressor für meinen T17 Carina (2.0 GLi, 121 PS, Handschalter). Wer sowas rumliegen hat...
  2. 3S-GE gen2 Zylinderkopf

    3S-GE gen2 Zylinderkopf: Hallo Forengemeinde Suche einen 3S-GE gen2 Zylinderkopf, mit oder ohne Nockenwellen. Zustand sollte gut sein. Also nicht irgend ein unbrauchbaren...
  3. Steuergeraet corolla 3s engine

    Steuergeraet corolla 3s engine: Hallo, das erwaehnte motorsteuergeraet ist defekt (gelbe kontrollleuchte geht nicht mehr an, motor startet nicht, kein zuendfunke) denn alle...
  4. 3S-GE: Fehler 14 - Zündsignal

    3S-GE: Fehler 14 - Zündsignal: Hallo, ich bin gestern zum 2. mal mit meiner T18 stehen geblieben. Motor sofort aus, Motorkontrollleuchte geht an, Fehlercode 14 wird beim...
  5. Suche 3s ge Motor

    Suche 3s ge Motor: Hallo, Leider haben wir in unserem Bi-Motor Starlet einen 3s-ge mit einem Riss im Block. Suche jetzt einen ersatz Motor. Kann Komplett sein oder...