3 S GTE GT4 leerlauf zu tief, Motor stirbt ab

Diskutiere 3 S GTE GT4 leerlauf zu tief, Motor stirbt ab im Motor Forum im Bereich Technik; Ich hab den Motor eingebaut, habe nun folgendes Problem, der leerlauf ist sehr niedrig, läuft aber eiegtnlich schön rund, allerdings wenn ich...

  1. #1 Master_328, 23.03.2003
    Master_328

    Master_328 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2001
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab den Motor eingebaut, habe nun folgendes Problem, der leerlauf ist sehr niedrig, läuft aber eiegtnlich schön rund, allerdings wenn ich fahre und gehe vom gas runter geht er ganz runter in den Drehzahlkeller und geht oft aus! Hatte jemand schon ein ähnliches Problem? Kann man den Leerlauf einstellen? Zündung steht auf 10 Grad...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Noz

    Noz Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2002
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    als bei mir die drehzahl so tief unten war hab ich einfach das kleine schräubchen bei dem gasseil nachzogen das a mehr drehzahl hat und seitdem hab ich kein problem mehr!
    hmm weis aber nicht ob dir das hilft!
     
  4. #3 evolution.vii, 23.03.2003
    evolution.vii

    evolution.vii Mitglied

    Dabei seit:
    20.03.2001
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    was für leerlaufdrehzahlen hast du?

    Evt. musst du denn leerlaufsteller einstellen(weiss nicht ob das geht) oder erneuern.

    Normal wären ca. 8-900 touren leerlauf
     
  5. marcus

    marcus Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2001
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    kann aber auch mit deinen CAMs zusammenhängen...
    allerdings würde er dann auch im leerlauf unruhig laufen..?! ?(

    welche kerzen hast du denn verbaut?

    gruss
    marcus
     
  6. #5 Master_328, 23.03.2003
    Master_328

    Master_328 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2001
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    Kerzen hab ich NGK BKR7EVX drin, leerlauf läuft schön rund, habe ja orginal cams... im moment ist er höher, jetzt stirbt er nicht mehr ab, vielleicht musste er nur bisl lernen?!
     
  7. #6 Roger18, 23.03.2003
    Roger18

    Roger18 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    kann sein.

    hab zwar nur ein 7M-GTE:

    Wo ich ihn nach 3monaten zum ersten mal laufen lies musste man selbst noch gasgeben das er überhaupt noch lief, und viel mit dem gasspielen das die ecu lernte. nach so gut 10min war alles im Lot.

    dann abgestellt, nächster morgen wollt ich testfahrt gehen und dann lief er wieder beschissen so 10 min.
    dann wurde es besser. bis schlussendlich nach testfahrt optimal.

    Hat der 3S-GTE auch nockenwellewinkelgeber ? ich hatte den 1zahn falsch drauf, lief auch so wie du beschreibst.
    einfach zündverteiler bissel verdreht eingebaut ?
     
  8. #7 HeikoF2, 28.03.2003
    HeikoF2

    HeikoF2 Guest

    Das ist nur die Einlaufphase.
    Gibt sich mit der Zeit da Dein Steuerteil sich erst programmieren muß.
     
  9. #8 Torsten Riedel, 28.03.2003
    Torsten Riedel

    Torsten Riedel Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab´ das gleiche Problem, nach dem löschen aller Daten des Motorsteuergerätes (Sicherung ECU gezogen) läuft er genau wie oben beschrieben.
    Lt. dem TOYOTA-Händler soll ich die Sicherung nochmal für eine Stunde draussen lassen, dann starten und mind. eine halbe Stunde bei Standgasdrehzahl laufen lassen, damit er sich einregelt.
    Noch besser ist es, wenn vorher die Drosselklappe richtig gereinigt wird! Dann soll er sich am besten "fangen" können.
    Hoffe, das klappt so...
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Master_328, 29.03.2003
    Master_328

    Master_328 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2001
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    das mit der sicherung für eine stunde ziehen ist schwachsinn, da merkt man mal wieder, dass die keine ahnung haben! nach spätestens 1-2 min sind alle kondensatoren im ECU entladen...übrigens mein problem hat sich erledigt...die öearn funktion braucht wohl doch ihre zeit...lass ihn nicht ne halbe stunde laufen, fahr einfach damit, dann lernt das teil die sensorspannungen neu und gleicht ab...
     
  12. #10 Roger18, 29.03.2003
    Roger18

    Roger18 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    im leerlauf laufen lassen is eh quatsch, war will die ecu dann lernen ? man muss normal fahren mit wechselnder drehzahl bis so 3000/3500 würd ich.
    dann klappt das super
     
Thema:

3 S GTE GT4 leerlauf zu tief, Motor stirbt ab

Die Seite wird geladen...

3 S GTE GT4 leerlauf zu tief, Motor stirbt ab - Ähnliche Themen

  1. E11, Bj.1998 tourt langsam ab

    E11, Bj.1998 tourt langsam ab: Hallo Leute, kurz zu mir: Jonas, Bj.1980, Dipl. Sozialpädagoge, wohnhaft in Siegen. Vor kurzem habe ich einen Corolla E11, 4A-FE, Bj. 1998 aus...
  2. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  3. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  4. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...
  5. Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln

    Corolla E-11 Diesel 2.0 (Motor: 2C-E) - Thermostat überbrücken oder wechseln: Hallo, Ich habe einen alten Diesel Corolla, E-11 Hatchback mit 2C-E Motor, der heiissläuft (Ventilator springt nicht an). Weiss jemand von Euch...