290 euro Fahrwerkseinba e12 ? teuer ? Ja O Nein O

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von HeiZa, 07.02.2008.

  1. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab mal einen Toyotahändler gefragt, was ein fahrwerkseinbau an meinem e12 kosten würde darrauf sagte er ja das kommt locker auf :


    290 Euro


    also, 60 euro mehr und es würde soviel wie mein fahrwerk kosten .... :rolleyes:


    ist das wirklich ein gerechter, normaler Preis ? ? ? ?


    Habe schon überlegt es mit nem Kumpel der schon 2 mal eins in seinen a corsa eingebaut hat zu machen, aber ich weiß nicht..... X(


    Hat jemand vielleicht eine anleitung mit bildern, bei der man den einbau am e12 sehen (nachlesen) kann ?



    :( :( :(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Teschenhagen, 07.02.2008
    Teschenhagen

    Teschenhagen Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem händler wollte er mit federn und tüv

    580€ haben

    habe dann dankend abgelehnt
     
  4. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    und wie hast dus dann gemacht ?
     
  5. #4 toyotim, 07.02.2008
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    kenn die radaufhängung vom e12 nich im detail,aber würde mit 2-3 werkstattstunden rechnen, also da kommen mir die 290 bissl viel vor.

    wenn dein kumpel n anständigen federspanner hat und weiss, was er tut warum nicht?

    falls es n komplettfahrwerk ist (federbein schon komplettiert) isses noch weniger aufwand und ungefährlicher..
     
  6. #5 Toyo Tim, 07.02.2008
    Toyo Tim

    Toyo Tim Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 2 De
    naja meistens bei nem federnwechslel dauert (so was ich erlebt und gehört hab) 3-4 stunden. je nach dem wie leicht man die schrauben abbekommt. der preis in der vertragswerkstatt is ganz schön heftig. entweder du fragst noch ma in ner freien werkstatt. (also irgendene) oder machstes mit nem kumpel.
     
  7. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Ja ic hwürde das auch gern mit meim kumpel machen,

    aber ich (wir) wissen nicht wie fest die einzelnen schrauben angezogen werden müssen.... und das ist mir eigentlich schon wichtig.

    weiß da jemand was ?
     
  8. #7 CorollaTuningFreak, 07.02.2008
    CorollaTuningFreak

    CorollaTuningFreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    0
    würde dir empfhelen es selber zu machen, ist überhaupt nicht schwer wenn man alle schrauben gut abbekommt. Da ich es bei meinem Auto schon gemacht habe finde ich 290€ schon ziemlich viel!!!
    Zieh die schrauben nach gefühl an, sollte schon recht kräftig sein aber nicht das die die Köpfe von den Schrauben abbrechen :D
    Alles Gefühlssache, zumindest ist bei mir noch kein Stoßdämpfer während der fahrt abgefallen :]
     
  9. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich jetzt vielleicht blöd an,
    aber vor genau sowas hab ich angst wenn ich das selber mache, also dass der stoßdämpfer abfliegen könnte...

    :rolleyes:
     
  10. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das mit dem selbermachen ist ja nicht sehr schwer! Aber bei der Fachwerkstatt mit den 290 €uro ist mit Sicherheit das Vermessen (mit Einstellen) drin! Und das sollte man ja nun unbedingt mit machen, sonst erlebt man (vieleicht) eine böse Überraschung wenn die Reifen nach ein paar kilometern komisch aussehen!!
    Das ist zu Hause in der Garage nicht so einfach!!
     
  11. HeiZa

    HeiZa Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    nein das vermessen kostet extra 70 euro nochmal dazu hat er extra betont.
     
  12. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, dann ist es nicht sehr günstig!
     
  13. #12 Bassdriver, 07.02.2008
    Bassdriver

    Bassdriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    4.240
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf VI GTI
    Geil :rofl

    Klingt wie ein Bastlertipp für jemanden der nen Auspuff montieren möchte.

    Nix für ungut. ;)

    Ich sag mal so..
    Bei Fahrwerk, Bremsen usw. also bei Teilen wo auch bei 160 km/h noch alles funktionieren muss habe ich gewissen Respekt.
    Entweder ich habe jemand an der Hand der sein Handwerk 100 % versteht und solche Einbauten schon öfters durchgeführt hat. d.h. auch die entsprechenden Werkzeuge und Möglichkeiten hat.

    Oder ich gehe in eine Fachwerkstatt und leg die Kohle auf den Tisch.

    Es muss ja nicht unbedingt ne Toyota Werkstatt sein.
    Dass die entsprechendes verlangen ist klar.

    Jede kleine Werkstatt baut Fahrwerke und Federn ein.
    Muss man halt ein bissel die Preise vergleichen. So lange die Leute gescheit arbeiten und es nicht so ein Hinterhof Schrauber ist dürfte da doch nix falsch laufen. ;)

    P.s.: Meine Federn hab ich beim Händler einbauen lassen.
    Mit Achsenvermessung Tüv und Trallala sind so 200 - 250 realistisch so weit ich das in erinnerung habe. Müsste die alte rechnung noch mal raussuchen ;)
     
  14. #13 Redfire, 07.02.2008
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Ich wuerde es selbst machen. Habe meins im November mit nem Bekannten zusammen eingebaut. War noch nix gespannt, also 2 Federspanner von sich geholt und los gings.

    3 Stunden arbeit und ihm 20 Euro gegeben....

    Edit: Vermessen dann nochmal 50Euro in ner Werkstatt....
     
  15. #14 Bassdriver, 07.02.2008
    Bassdriver

    Bassdriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    4.240
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf VI GTI
    Beim nächsten Mal wenn du anrufst hat er sicherlich das Handy aus :D :D
     
  16. #15 Redfire, 07.02.2008
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Ne, bei dem mache ich alles, was am Auto machen muss.....
    Ist ein KFZ Meister, der nebenbei in seiner Garage noch schraubt....

    Hat leider keine Zeit, seinen Porsche wieder fit zu machen....
     
  17. #16 Bassdriver, 07.02.2008
    Bassdriver

    Bassdriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.06.2003
    Beiträge:
    4.240
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf VI GTI
    Solche Kontakte sind ideal !! :]
     
  18. #17 Redfire, 07.02.2008
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb

    Ohja. Alleine schon fuers Oel, da er das in grossen Kanistern kauft, bekomme ich 5 liter fuer 20 Euro abgezapft. Was wesentlich guenstiger ist, wenn ich zum Laden fahre....
    Ausserdem nur 2km entfernt von mir, ideal falls was groesseres am Auto ist, ist keine grosse Strecke zu ueberwinden....
     
  19. timber

    timber Guest

    was sind schon 290 euro...

    wenn du keinen plan hast dann schraub da nicht selbst dran rum. spätestens am federnspannen wirds dann scheitern - dann kommen wieder so schraubzwingenaktionen

    die baun dir das ein, du zahlst 300 und das wars
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Redfire, 07.02.2008
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb

    mit ner schraubzwinge?? ?( 8o
    wer will denn da den kOPF verunstaltet haben?
     
  22. #20 Duke_Suppenhuhn, 07.02.2008
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    290 ist fürn Händlerpreis okay. Ich hab fürn Einbau inkl. vermessen irgendwas um die 180 gezahlt. Das war eine freie, gute Werkstatt.

    Für sowas fehlen mir einfach die Möglichkeiten und ich hab zur Not noch jemanden, dem ich sagen kann, dass er Sch... gebaut hat und ers zu richten hat.
     
Thema:

290 euro Fahrwerkseinba e12 ? teuer ? Ja O Nein O

Die Seite wird geladen...

290 euro Fahrwerkseinba e12 ? teuer ? Ja O Nein O - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...
  4. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...