2 Radios anklemmen erfahrung ???

Diskutiere 2 Radios anklemmen erfahrung ??? im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Morgen zusammen Hat jemand schon damit erfahrung gemacht 2 Radios an zu klemmen ?? Begründung: Habe einen DVD Player mit intiegrierten 3,5 ZOLL...

  1. #1 playboy51, 11.06.2008
    playboy51

    playboy51 Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Morgen zusammen

    Hat jemand schon damit erfahrung gemacht 2 Radios an zu klemmen ??
    Begründung:

    Habe einen DVD Player mit intiegrierten 3,5 ZOLL Monitor.
    Den will ich nur für DVD gucken.
    Mein anderes eben zum Musik hören.

    Doppel DIN Schacht habe ich schon , am verstärker anklemmen sehe ich auch kein problem.

    Aber wie sieht das mit den 2 Stromsteckern aus ? Gibt es Y Adapter.
    Oder wie kann mann das machen. Hat einer ne idee
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jan_

    Jan_ Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    hm, Y - Kabel sind mir nciht bekannt, aber:
    bei conrad gibt unter: Auto: Car-Hifi Zubehöhr: ISO-Norm Universaladapter 2 x KUPPLUNG / ISO-Norm Universaladapter 2 x STECKER
    für 9-11 Euro, die Stecker, und mit ein bischen Löten, sollte das ja dann dich zum Ziel führen.
    Was ich nicht ganz kapiere, ist das mit an verstärker anschließen...
    Also, ich würde den DVD an das LineIn (sofern vorhanden) am 1. Radio anschließen, und das Radio an den Verstärker, so das du die Tonausgabe immer über das selbe Radio hast...
    Ansonsten eine Doppelung, der Ausgabe, würde ich nicht bevorzugen.

    Lg. Jan_
     
  4. Armin

    Armin Moderator

    Dabei seit:
    31.03.2001
    Beiträge:
    6.042
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Lexus LS460, Lexus GS430; Toyota Avensis T22; Toyota Corolla E10
    2 Radios an einen Verstärker würde ich sein lassen. Line in ist ein guter Gedanke, den ich probieren würde...(auch 2 radios an 1 LSP ist glaub ich ne schlechte Idee...sagt mir mein Bauchgefühl)
     
  5. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würd das machen - zwei Geräte an einen Verstärker. Y-Cinch auf den Verstärker.

    Würde die Stromversorgung der Geräte nur durch einen Kippschalter voneinander trennen. Also entweder CD oder DVD. Dann kommt sich auch nix in die Quere. :]
     
  6. #5 playboy51, 11.06.2008
    playboy51

    playboy51 Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die info bei conrad.de

    Mit dem verstärker habe ich es so vor. einfach einen Y-Adapter an den chinch anschlüssen stecken. Ja und um Strom brauch ich mir ja keine sorgen machen aber ich muss doch ein 2 tes GND Kabel legen damit der Verstärker über beide Radios zum ein und ausschalten funktioniert richtig ?
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Nein, du brauchst ein zweites Remote Kabel aber eigentlich auch wieder nicht, weil einfach zwei Remote Ausgänge zusammenschalten kommt nicht so gut. Da kann etwas kaputt gehen. Es genügt, wenn beide Remoteausgänge der Radios über jeweils eine Diode mit der Remoteleitung, die dann zum Verstärker geht, verbunden sind.
    Die Vorverstärkerausgänge einfach über ein Y-Kabel zusammenzuschalten, ist auch nicht so gut. Kann funktionieren, kann aber auch zu Problemen führen. Da hilft nur probieren.

    bye, ylf
     
  8. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Quasi so:
    Code:
    Remote1 ---|>|-----\
                        +------- Verstärker
    Remote2 ---|>|-----/
    
     
  9. Jan_

    Jan_ Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hat das Primere Radio ein Line IN?
    Wenn ja, sollte das die einfachste ,sinnvollste und günstigste Methode sein.
     
  10. #9 playboy51, 12.06.2008
    playboy51

    playboy51 Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ja das hat es
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Vitus 1989, 15.06.2008
    Vitus 1989

    Vitus 1989 Guest

    2 Radios einbauen kann man generell scho musst nur wegen den Plusleitungen aufpassen wenn die Stromaufnahme zu groß wird fliegt dann ständig die Sicherung ansonste seh ich da kein großes Problem. Wür aber auch an Line in anschließen is die einfachste Lösung
     
  13. #11 playboy51, 15.06.2008
    playboy51

    playboy51 Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    werde mich die tage drann geben und bilder uppen und euch sagen wie es ausgegangen ist. Wenn ihr nur ein schwarzes bild sieht ist die karre in die luft geflogen. Ich lasse es meine Frau machen :D scherz
     
Thema:

2 Radios anklemmen erfahrung ???

Die Seite wird geladen...

2 Radios anklemmen erfahrung ??? - Ähnliche Themen

  1. Hutablage RAV4 Gen.2

    Hutablage RAV4 Gen.2: Hallo Zusammen. Hat wer noch ne Hutablage für nen RAV4 2 rumliegen. Fünftürer 2Liter. günstig und würde auch evtl versenden....? SMS auf s Handy...
  2. RAV4 Hybrid Erfahrungen?

    RAV4 Hybrid Erfahrungen?: Hat jemand im Forum Erfahrungen mit dem RAV4 Hybrid? Diverse Tests habe ich mir schon angeschaut und im Autohaus konnte ich mir einen aus der...
  3. Meinungen, Erfahrungen Allradsystem

    Meinungen, Erfahrungen Allradsystem: Moin, Ich würde gern mal hier Meinungen und Erfahrungen hören vom Allrad System des RAV 4 II. Schaltgetriebe 150 PS. Was hab ihr für Erfahrungen...
  4. *KABOOOM* in 3... 2... 1...

    *KABOOOM* in 3... 2... 1...: [ATTACH]
  5. verkaufe 2 St182

    verkaufe 2 St182: Hallo Zusammen, ich verkaufe 2 St182 in rot als Ersatzteilträger. Beide Fahrzeuge sind nicht mehr fahrfähig. bei Interesse bitte email an:...