2 Bilder in einem?

Dieses Thema im Forum "Fotosparte/ Photoshop" wurde erstellt von TTE-chr1s, 06.04.2010.

  1. #1 TTE-chr1s, 06.04.2010
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    Hi, ich habe mich dran versucht ein vorher/nachher Bild in einem Bild darzustellen. Kurz und knapp gesagt: Ich habe planlos mehrere Stunden runmprobiert und krieg es nicht hin!

    [​IMG]

    und dieses

    [​IMG]

    oder

    [​IMG]


    würde das gern so in dieser Art haben, daß man auf der linken seite das "vorher" sieht und es dann einen übergang zum "aktuell" gibt, was auf der rechten seite angezeigt wird!?

    Würde das auch gern selbst können. Wenn mir das also einer mal erläutern könnte, wäre ich sehr dankbar!!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daubor

    daubor Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86, Celica T16
    Also, theoretisch nimmst Du von einem der Bilder ne Bildhälfte und kopierst diese ins andere Bild rein.
    Aber: die Bilder sind aus unterschiedlichen Perspektiven aufgenommen -> sieht scheise aus, selbst mit Anpassungen

    [​IMG]

    Besser geht das als Animation: Diese ist aber ziemlich Groß (2MB), sieht dafür aber besser aus!

    [​IMG]

    Gruß
    DauboR
     
  4. #3 TTE-chr1s, 06.04.2010
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    mit den 2 bildhälften habe ich ja auch noch gerade geschafft :D

    aber mit den anpassungen hat's dann schon aufgehört. kriegt man nicht die scharfe kante des übergangs einfach weicher hin?

    und wei geht das mit dem animieren?
     
  5. daubor

    daubor Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86, Celica T16
    Die scharfe Kante bekommt man auch weicher hin! Dauert nur länger...
    Und wie gesagt, selbst mit tricksen, wird man das nicht sauber hinkriegen, da die Pespektive einfach zu verschieden ist!

    Die Animation besteht aus mehreren Ebenen, die nacheinander angezeigt werden. Ist im Grunde immer das "Vorherbild" auf dem jedesmal das "NachherBild" liegt, nur mit unterschiedlicher Deckkraft. Lad dir mal GIMP runter und öffne das GIF. Im "Ebenen-Fenster" kannst Du Dir die 15 Einzelbilder anschauen!
     
  6. #5 TTE-chr1s, 06.04.2010
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    Du setzt bei mir zuviel Wissen voraus :D
     
  7. anxi

    anxi Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Proton Wira 1.6 Aeroback
    perpektive is zwar verschieden, ja, aber trotzdem machbar.
    hier meine version :)



    [​IMG]
     
  8. daubor

    daubor Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT86, Celica T16
    ach ha...streber! :P
     
  9. anxi

    anxi Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Proton Wira 1.6 Aeroback
    das ist können mein lieber! :bpl :P
     
  10. #9 TTE-chr1s, 06.04.2010
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    Cool, kannste mir auch erklären, wie ich das selber hinkriege?
     
  11. anxi

    anxi Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Proton Wira 1.6 Aeroback
    arbeitest du mit ps? (photoshop)
     
  12. #11 TTE-chr1s, 06.04.2010
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    im moment nutze ich ACDSee2009 glaube ich, aber auch an einer Photshop Version sollte es nicht scheitern
     
  13. anxi

    anxi Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Proton Wira 1.6 Aeroback
    pn ;)
     
  14. #13 the_iceman, 06.04.2010
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    mmmaaaaahhhhhhhhh... ;(

    machma öffentlich :]
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. anxi

    anxi Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Proton Wira 1.6 Aeroback
    extra für "the_iceman" :)

    kopie aus der mail:

    na ja du öffnest ps mit den beiden bildern.
    ich erstell mir dann meist noch ne neue seite dazu, dann hat man mehr platz zum schieben/anpassen etc.
    sollten die bilder nicht in der richtigen perspektive sein (wie in deinem fall jetzt), richtest du die aus mit strg + t (ich geh davon aus, dass du windows hast + win tastatur). damit kannst du das bild drehen, größer und kleiner machen (shift drücken und an den enden ziehen, so bleibt die proportion gleich).
    wenn du die dann ausgerichtet hast, legste die bilder aufeinander (zur hilfe kannst du rechts bei den ebenen die sichtbarkeit reduzieren mit nem regeler. da siehste besser wo das bild sitzt.)
    du wolltest ja einen weichen übergang haben. dazu nimmste den löschen tool (radiergummi) und änderst oben noch undurchsichtigkeit (opacity, falls du ps in englisch hast) und den fluss (flow). wenn du weiter runter regelst, hast du weichere übergänge.
    dann wischte eben mit deiner einstellung über die stelle im bild. je nach einstellung ändert sich gleich was oder eben weniger.

    jooh.... habs sicherlich kompliziert erklärt, wa? :D
    wenn du noch fragen hast, frag.
     
  17. #15 the_iceman, 06.04.2010
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    thx.
    hab ps erst neu und will mir paar grundlagen aneignen.
     
Thema:

2 Bilder in einem?

Die Seite wird geladen...

2 Bilder in einem? - Ähnliche Themen

  1. Touch and go 2 - Zielführung stoppen

    Touch and go 2 - Zielführung stoppen: Hallo, vielleicht bin ich auch nur zu blöde, aber ich finde keinen Befehl beim Touch and go 2, um die Zielführung zu stoppen. Könnt ihr mir...
  2. Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87

    Original Toyota Sitzheizung für 2 Sitze Toyota RAV 4 A3 2006-2013 PZ4AG-19060-87: Verkaufe eine neues Sitzheizungsset für den Toyota RAV 4 *A3*von 2006 bis 2013 Es ist für beide Vordersitze zugeschnitten. Es wird an den...
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Das Toyota-Forum nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als...
  4. W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe

    W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe: Hallo, ich suche einige Teile vom Gen2 Turbo Mr2 ab 92 u.a Getriebeanbauteile, komplette Einheit Kupplungsnehmerzylinder und Motorhalter vom...
  5. Yaris 2 (XP9F) Radbolzen wechseln (lassen)

    Yaris 2 (XP9F) Radbolzen wechseln (lassen): Hallo Zusammen, gestern Abend hat leider beim Reifenwechsel meines Yaris XP9F eine Mutter/Bolzen gefressen. Ich habe die Version ohne...