2.0 GTI 16V in E10

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von mikegxx, 03.07.2003.

  1. #1 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute werde mir übern winter einen Celica Motor in meinen E10 einpflanzen und würd gern wissen ob das auch wirklich klappen kann bzw wie viel dies ca. kosten kann!!!!
    Mir ist natürlich klar das ich die Bremsanlage komplett ernauern muß genauso wie die vordere Achse verstärken muß!!!!!

    MFG Mike[​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Du meinst den 3S-GE, oder ?(
    Ich möchte Dich ja nicht entmutigen, aber für die Kosten die da entstehen kannst Du Dir eine solche Celica locker kaufen.
    Wie das bei Euch mit TÜV (Abgasgutachten und so) aussieht weiss ich leider nicht. In der Schweiz jedenfalls könntest Du diese Idee abschreiben. Ausser natürlich Du hast eine Menge Kohle.
    Allerdings muss ich zugeben, so eine Corolla mit 175 PS wär schon was... :]

    Gruss Roger
     
  4. #3 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich mein denn Motor vom Celica mit denn Klapp lichtern weiß jetzt nicht welcher das ist BJ 91-
     
  5. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Klappscheinwerfer hatte die Celica T16 und T18. Aber auf jeden Fall wärs dann ein 3S-GE.

    Gruss Roger
     
  6. #5 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ist dann die T18 naja bin bereit ca bis zu 5000 Euro zu investieren!!!!bei mehr kosten nehm ich mir nur denn 1.6 si her und motz denn ein wenig auf bis nicht mehr geht möcht mindestens 160 bis 170 Pferde drinn haben!!!!denn wenn ich das was ich im Kopf hab verwirklich brauch ich die PS!!!
    Möcht meiner Rolla hinten 10j17ner mit 235 bzw 245 Gummis drunter schnallen!!!!!

    [​IMG]
     
  7. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Wenn Du wirklich 5000€ investieren willst, dann wär ein Umbau auf Turbo meiner Meinung nach sinnvoller als ein Motorwechsel.

    Gruss Roger
     
  8. #7 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ist klar aber ein Turbo auf nen 1.4 XLI glaub ich ist nicht besonders wirkungsvoll!!!
    Werd woll oder übel denn Motor wechseln müßen!!!!
     
  9. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    OK, da haste recht. Ich dachte Du hast einen 1.6er. Aber trotzdem, ich denke Du kriegst einen Motorwechsel mit allem drum und dran für 5000€ niemals hin. Vorausgesetzt natürlich Du willst alles legal eingetragen haben. ;)
    Ob der 3S-GE in der Rolla Platz hat weiss ich nicht. Aber da werden sich bald die Experten hier melden. :]

    Gruss Roger
     
  10. #9 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir!!!!! Weiß wird eine riesen Arbeit aber kenn einige Mechaniker und Spengler die mir helfen bin drauf eingestellt das er denn ganzen Winter über steht das alles gemacht wird mit neuer lackierung schätz aber mal das es nur beim 1.6 bleiben wird und der mit allem getunt wird was geht!!!Hoffe es helfen mir hier im Forum einige!!!!

    MFG Mike

    [​IMG]
     
  11. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Halte uns mit dem Umbau auf jeden Fall auf dem Laufenden. Sowas ist immer interessant.

    Gruss Roger
     
  12. #11 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mach ich spätestens nächstes Jahr beim ersten Toyota Treffen (wenn er fertig ist ein muß) könnt ihr in bewundern mit speziel Lackierung usw.....Hoffentlich wird er und bleibt er dann ein einzel Stück aber gott sei dank FAHREN WIR JA KEINEN G O L F :P :D :D
     
  13. 6M3

    6M3 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Prius III
    Der 3S-GE wird nicht in den Corolla passen... Schau dir mal den Motorraum der Celica und deines Corollas an. Der Motor nimmt incl. Anbauteilen schon fast den gesamten Platz in der Celica weg. Der Motorraum im Corolla ist kleiner. Spar dir lieber das Geld für nen besseres Auto...! ;)
     
  14. #13 Florian, 03.07.2003
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    kuck mal hier www.fensport.com

    da siehst du mal umbauten 8) :]

    und wie der celi motor (3sge oder auch 3sgte) in den corolla passt siehst du bei fensport!
    lest euch auch mal die mods durch die noch gemacht wurden, einfach wird das nicht... und dann halt noch tüv!?
     
  15. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    160-170PS kriegst du auch mit einem 4AGE 20V oder 4AGZE (kompressor), beides 1,6l und passen auf jeden fall in den corolla!
     
  16. Hardy

    Hardy Guest

    TÜV ist nur teuer. Wenn die Abgasnorm stimmt, dann ist das größte Problem überwunden.
     
  17. Lecter

    Lecter Guest

    Warum den alten 16V einbauen? Nimm doch nen neuen 1,8TS aus der T23. Persönlich finde ich den alten 16V in meiner T18 GTi nicht sooo überragend. Er zieht untenrum nicht viel und läuft ziemlich rau obenraus. Nur eine Meinung von vielen....
     
  18. #17 Jensens, 03.07.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Und was kostet das dann alles in allem "legal"?
    Grobe Schätzung?
     
  19. #18 mikegxx, 03.07.2003
    mikegxx

    mikegxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    :rolleyes: :rolleyes:

    Hab grad auf fensport nachgeschaut und da ist so einiges zu machen schätz mal i vergiß das ganze mitn celi motor und bau mir denn 1.6 si motor ein denn da brauch i ned viel Umbauen da der 1.4 und der 1.6 genau gleich aufgebaut ist!!!!!

    Denn mitn Tüv ist es im Mom in Wien ziemlich schwer überhaupt irgend etwas typisiert zu bekommen!! ;( ;(

    [​IMG]

    MFG Mike
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Black-Castrol, 03.07.2003
    Black-Castrol

    Black-Castrol Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    :( Soviel ich gehört habe,von meiner Toyota Werkstatt,ist es möglich,bis2,2Liter in den Corolla unterzubringen.Das,oder besser,die Probleme sind erheblich.Zum Beispiel....Neue Achse vorn,komplett neue Bremsanlage(rundum Scheibe),neuer Kabelbaum,und sonstige Nettigkeiten.Habe da mal nachgefragt für meinen Corolla E11.Will demnächst,wenn mein Motor den Geist aufgiebt den 1,8Ts mit 192PS in meinem Rolla verbauen. Kostenpunkt für alles.......ca...........schluck......... ;( 9500€,Heul
     
  22. #20 Jensens, 03.07.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    @Daywalker
    Sarg mal, von welchem Wagen wäre denn der 2,2er? Oder die anderen? Käme doch billiger sich einen geschrotteten von der Sorte zu suchen und den dann auszuschlachten! Da haste doch dann Kabelbaum, Getriebe, Achse usw! Vorraussetzung natürlich: es muss passen!
     
Thema:

2.0 GTI 16V in E10

Die Seite wird geladen...

2.0 GTI 16V in E10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D)

    Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D): Hallo zusammen, in meinen Auto (Toyota Auris 2.0 D-4D, Baujahr 2007, 160Tkm) ist die Lichtmaschine kaputt gegangen. Dies ist auf der Autobahn...
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Kauf eines RAV 4 2.0 4x2

    Kauf eines RAV 4 2.0 4x2: Hallo Gemeinde, mein Name ist Heiko, ich wohne in Leipzig und bin noch keine 50 Jahre alt ;-)... Ich habe mich gerade in diesem Forum angemeldet,...