12w6v2

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Gospel, 11.05.2004.

  1. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Hab endlich einen gefunden. Neu, mit Quittung und Garantie für 400€ inkl Versand. Leider verlief das Ganze nicht ganz nach den Ebay Regeln, deshalb keinen Link hier.

    Freu mich wie ein kleines Kind! :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Slowrider, 12.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    ja das ding drückt schon ordentlich :D
    hip-hop hörer ?(
     
  4. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Hip Hop Hasser! ;)

    Metaller!!!
     
  5. menzel

    menzel Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2002
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    400,-- inkl. Versand ist nen Schweinepreis!

    Das wird dann sehr wahrscheinlich nen Grauimport sein, da der Händler EK schon höher als 400,-- mit MwSt. liegt.

    Somit geht die Garantie dann nur bei dem Händler, wo Du ihn gekauft hast, da JL Deutschland/Österreich anhand der Seriennummer erkennt, ob es ein für Europa bestimmter Woofer ist, und für Grauimporte keine Garantie übernimmt.

    Ich will Dir die Freude an dem neuen Woofer nicht verderben, sondern nur mal schreiben, dass bei so einem Preis einfach ein Haken sein muss. Kann in der Schweiz natürlich anders sein, als in Deutschland/Österreich.
     
  6. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Ne, hast schon recht, der Woofer ist aus den USA importiert! Wurde aber nie gebarucht! Der Typ hat 2 gekauft und dann gemerkt, dass einer locker laut genug ist! (Und wahrscheinlich, dass sein Amp zu schwach ist für 2 :D).

    Ich muss Dir aber ehrlich sagen, dass ich auf die Garantie nich so Wert lege, ich hätt den auch ohne gekauft! Ist immerhin 350€ unter dem offizielen Ladenpreis und 200€ unter dem billigsten Anbieter in Deutschland!
     
  7. #6 Slowrider, 13.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    garantie ist sowiso etwas für weicheier :]
     
  8. #7 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Metaller und dann nen recht schweren Woofer?!

    Dann brauchste aber massig Leistung, damit der einigermassen schnell wird.
     
  9. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Ich hatte schon immer 12" Woofer, und war immer zufrieden, oder meinste was anderes? ?(

    Naja zum Antrieb des Dinges hab ich eine AudioArt 400.2XE! Ich denke das wird dir ein Begriff sein! :]

    Achja, Frage an alle, wie häng ich das Ding am besten an, was gibt es für Möglichkeiten (Doppelschwingsule)? ?(
     
  10. #9 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Nein 12" ist schon ok. Nur ist der 12W6v2 nicht gerade ein Leichtgewicht.

    Die AudioArt ist klasse! Etwas zu schwach für den Woofer...mhh...

    Am besten ist ausprobieren. Normal sag ich immer Stereo anschliessen, was du mit der AA sehr gut machen kannst (pro Schwingspule ein Kanal).

    Aber die Leistung ist recht knapp...also probier mal folgende Sachen aus:

    - Stereo
    - Parallel an gebrückten Kanälen

    Wird dich schon zufriedenstellen. Ist an und für sich nen Klasse Woofer. ;) Aber eher Tief und Druckvoll als schnell. Der langsamste ists aber auch ned...also ausprobieren und glücklich sein. Und wenn nicht, bekommste ihn sicher fürs gleiche Geld wieder los.
     
  11. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Hmm die liefert ca. 650W RMS in 4 Ohm Brücke ! Das sollte doch reichen für nen Woofer mit einer Leistungsaufnahme von max. 400W RMS?

    Oder sind die 400W RMS pro Spule? (Wenn mir das mit der Doppelschwingsule mal einer erklären könnte, das System raff ich nämlich noch nicht!)
     
  12. #11 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Du hast nur zwei Schwingspulen anstatt einer. Das ist schon das ganze Geheimnis. :)

    Naja, ich hab momentan etwa 1 KW an nem 12W3v2. :) Es geht nicht darum, die Endstufe den Woofer mit maximaler Leistung zu befeuern, sondern immer ein bischen Dynamikreservern zu haben. Desto relaxter die Endstufe, desto freier spielt sie auf und desto leichter fällt es ihr den Sub anzutreiben, um das mal vereinfacht auszudrücken.

    Hab an meinen 13er Lautsprechern auch ca. 400-450WRMS an je zwei Lautsprechern (normal ca. 300WRMS, aber momentan probier ich was...genaugenommen hab ich mein Auto momentan nichtmal).

    Ist auch egal... ;) Ich schweife ab.
     
  13. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Naja, für 1kW hab ich jetzt kein Geld mehr! :D

    Was ist der Vorteil am Stereo Betrieb? ?(

    Wieviel Widerstand hatt den eine Spule? 4 oder 8Ohm? ?(
     
  14. #13 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Die gibts mit 2,3 und 4 Ohm pro Spule glaub ich. Schau mal auf der JL Website.

    Du brauchst auch sicher keinen KW Leistung. Deine AA ist schon sehr geil.

    Probier den Woofer aus und er wird dir auch so gefallen.

    Und wenn nicht, muss halt nen leichterer, schnellerer Woofer her. Hertz, Eton, ...
     
  15. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    Denkst Du, dass Probleme entstehen, wenn ich den Woofer mit Korb ausserhalb dem Gehäuse verbaue? Also verkehrt herum!
     
  16. #15 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Nö, wenn dir das gefällt kannste das machen.

    Musst dann halt das Volumen des Gehäuses anpassen, da der Woofer kein Volumen mehr verdrängt.
     
  17. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    OK Danke!

    Hab kurz nachgeschaut wegen der Impedanz. Die Spulen haben je 4Ohm, sprich 2 und 8Ohm ist möglich. Das ist irgenwie kacke, weil ich nicht glaub das meine Endstufe 2 Ohm Brücke schaft! Und 8Ohm, naja!

    Scheissn, wie soll ich also anschliessen? Pro Kanal eine Suple? Dan läuft die Amp aber auch ned mit voller Leistung!
     
  18. #17 Asha'man, 13.05.2004
    Asha'man

    Asha'man Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2001
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    0
    Aber mit nem sehr netten Dämpfungsfaktor.

    2 Ohm Brücke wird eng...das wäre 1 Ohm an der Endstufe. Kannst du ausprobieren. Wenn die Stufe ZU heiss wird, dann anders anschliessen oder nicht so weit aufdrehen.

    8 Ohm Stereo wird warscheinlich deine Wahl sein. Probier einfach beides aus.
     
  19. Gospel

    Gospel Forums-Techniker

    Dabei seit:
    07.10.2002
    Beiträge:
    5.810
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Passat, Impreza Tracktool
    [​IMG]

    [​IMG]

    :D

    Gruss Gospel
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    hat ja gedauert :D
    mächtiges teil... pass auf, dass er die zuladung nicht übersteigt :P
     
  22. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt... ganz schön lange Lieferzeit. Hast Du den direkt in Amerika bestellt?! ?( ;) :D :P
     
Thema:

12w6v2

Die Seite wird geladen...

12w6v2 - Ähnliche Themen

  1. Eton D1 160 SQ & JL Audio 12W6v2

    Eton D1 160 SQ & JL Audio 12W6v2: Link Link Bei einem guten Angebot nehm ich die aus Ricardo raus. Müssen möglichst schnell weg. Ziehe um und muss entrümpeln.