1. Gang lässt sich nicht mehr schalten

Diskutiere 1. Gang lässt sich nicht mehr schalten im Motor Forum im Bereich Technik; HILFE!!! Bei meiner T20 1,8 lässt sich der 1 Gang nicht bzw schwer einlegen. Wenn ich nun wegfahren möchte muss ich zuerst den Zweiten dann lässt...

  1. #1 celica18sti, 23.05.2006
    celica18sti

    celica18sti Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2001
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    HILFE!!!

    Bei meiner T20 1,8 lässt sich der 1 Gang nicht bzw schwer einlegen. Wenn ich nun wegfahren möchte muss ich zuerst den Zweiten dann lässt sich problemlos der 1. Gang einlegen. Ansonsten ist meist der Dritte drin.

    Kupplung ist nicht mehr die beste aber der Rückwärtsgang schaltet einwandfrei also kann es auch nicht an Verschleisserscheinung liegen.

    ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AKAK

    AKAK Guest

    Solange die Kupplung nicht durchrutscht, ist das nur ein Schönheitsfehler. Es gibt Autos, bei denen ist das von Anfang an so.

    AKAK
     
  4. #3 BlueSnake, 24.05.2006
    BlueSnake

    BlueSnake Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.08.2001
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica ST182
    Ist bei mir ab und zu auch der Fall. Wenn ich die Handbremse löse und der Wagen sich etwas bewegt, dann geht er wieder besser rein.

    Vielleicht angewöhnen, vor dem Abstellen den ersten Gang einzulegen. Dann sparste dir das Einlegen beim (wieder) Wegfahren.
     
  5. #4 celica18sti, 24.05.2006
    celica18sti

    celica18sti Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2001
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    mmmmh nun ja bis jetzt gabs da keine Problem.
     
  6. Benso

    Benso Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GTi, Alpina D3
    Ein Gasstoss hilft bei mir wenigstens... Mal kurz das Gas getreten und dann gang rein! :]
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.716
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Leerlauf einlegen, kurz Kupplung kommen lassen, nochmal versuchen.
    Eigentlich kenne ich den Effekt mehr von Rückwärtsgängen aus Corolla E11 oder Avensis T25. ;)

    bye, ylf
     
  8. #7 HeRo11k3, 24.05.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Vom Rückwärtsgang E10 auch, ja... aber beim 1.Gang hatte ich das noch nie...

    MfG, HeRo
     
  9. #8 AE92SR5, 24.05.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0

    Also Normal ist das nicht , nicht beim ersten Gang
     
  10. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Kenn ich von meim Fahrschul BMW. Einfach Gang raus, runter von der Kupplung und wieder nuff. Hat beim Bayrischen MistWagen funktioniert :D
     
  11. #10 BlueSnake, 24.05.2006
    BlueSnake

    BlueSnake Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.08.2001
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica ST182
    scheinbar schon, oder haben jetzt alle n defektes Getriebe/Kupplung/whatever? ?(
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. ingh

    ingh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12 2.0 D-4D
    Nimm noch mindestens den T22 (D4D) mit in die Liste auf ;)


    Das mit dem ersten Gang kannte ich bisher eher von VWs aus den 80ern - da ging einem die Bewegung erst kurz in den zweiten und dann den Schalthebel nach vorne drücken schon in Fleisch und Blut über :rolleyes:
     
  14. AKAK

    AKAK Guest

    Hab ich auch nicht geschrieben. ;) Aber selbst bei "Premium-Automobilen" wie BMW kommt laut Posting hier im Thread sowas vor.

    Auskuppeln und dann erneut versuchen hilft, wie hier schon geschrieben wurde, oder über den 2. Gang in den 1. Gang gehen.

    Und wenn weiter nix ist, weiterfahren und nicht weiter drüber ärgern. :]

    AKAK
     
Thema:

1. Gang lässt sich nicht mehr schalten

Die Seite wird geladen...

1. Gang lässt sich nicht mehr schalten - Ähnliche Themen

  1. Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder

    Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder: Ich Grüße Euch :) Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch eine nagelneuen, originalen Toyota Schaltknauf, der unter anderem für den 5-Gang...
  2. Rav4 XA 1 Schwenklager mit Lager NEU

    Rav4 XA 1 Schwenklager mit Lager NEU: HSN : 7104, TSN 272 Neu ungebraucht, nicht weitere Verwendung. Vorne Links Ab Bj.1994 evtl.93 - 97 Bitte selber genau nachforschen. Ist...
  3. Fensterheber Schalter E10 von 97

    Fensterheber Schalter E10 von 97: Hallo, folgendes Problem: Toyota Corolla E10 mit 75PS/55KW 1.4 XLI Baujahr 02/1997 Der Schalter des Fensterhebers der Fahrerseite ist defekt und...
  4. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  5. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: TIPP: Mit einem Rabattcode sparen Sie und Ihre Freunde noch mehr bei RockAuto! 5% RABATT FÜR SIE UND IHRE FREUNDE: Rabattcode: BB98C277676E45...