0w30 Öl Höchsttemperatur???

Diskutiere 0w30 Öl Höchsttemperatur??? im Motor Forum im Bereich Technik; hi. weiss jemand zufällig wo die höchsttemperatur beim 0w30 liegt???

  1. TYP100

    TYP100 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    weiss jemand zufällig wo die höchsttemperatur beim 0w30 liegt???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bezeckin, 02.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    bei 0W30 liegt die Tiefsttemp bei ca -30-35 °C (bedeutet die 0) und die höchsttemp bin ich mir nicht ganz sicher, aber die ca 100°, die das Öl heiß wird, kann es wegstecken. Es sei denn du willst ein sehr hochdrehendes Auto damit ausstatten. Dann greife lieber zu ner höheren Viskosität (höhere sae-Zahl)
     
  4. #3 X-TREME, 02.07.2007
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dir 0w40 das fahre ich in meinem Ts auch :]
     
  5. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.874
    Zustimmungen:
    6
    100°C Dauerbetrieb
    130°C für 1 oder 2 min. Ist es heisser wird der Schmierfilm so dünn, dass z.B. die Nockenwellen-Ventilschaft-Verbindung anfängt zu verschleissen. Für ältere Turbomotoren absolut ungeeignet.

    Emma :D
     
  6. #5 Ädam`s, 03.07.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    wie sieht es bei nem 40 aus ?

    ich hab bei autobahn vollgas nach ca 2min ne temp von 95° auf 120°
     
  7. #6 Bezeckin, 03.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    W 40 Öle haben eine Kinematische Viskosität bei 100°C von >12,5 bis <16,3 mm²/s.

    Sollte also für deine Motortemp aussreichen. Aber wenn du öfters eine Öltemp. von 120°C hast, solltest du keine Geringeren SAE Wert nehmen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. OD-P8

    OD-P8 Guest

    ... oder einen Ölkühler verbauen. 8)
     
  10. #8 Bezeckin, 04.07.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Welches neuzeitliche Auto hat denn keinen Ölkühler mehr?
     
Thema: 0w30 Öl Höchsttemperatur???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5w30 höchsttemperatur

Die Seite wird geladen...

0w30 Öl Höchsttemperatur??? - Ähnliche Themen

  1. Öl am Öldeckel beim 4E-FE

    Öl am Öldeckel beim 4E-FE: Moinsen. Da ich momentan immer wieder alles genau anschaue wenn ich gefahren bin ist mir etwas aufgefallen. An sich ist der Motor nach allem was...
  2. E11 Corolla - 4EFE - USA - Öl zwischen Zahnriemenabdeckung und Pulley

    E11 Corolla - 4EFE - USA - Öl zwischen Zahnriemenabdeckung und Pulley: Hi @all, ich habe etwas Öl zwischen der Zahriemenabdeckung und der der Rolle, die als VanePump bezeichnet wird. Bin mir nur nicht sicher. Anbei...
  3. Prius 1.5 frisst Öl. 1l/1500km

    Prius 1.5 frisst Öl. 1l/1500km: Hallo Kollegen, Unseren Prius2 von 2006 haben wir mit 16x.000 km gekauft. Ölverbrauch hat sich mit 1l/1000km ergeben. Absatz: LM- Motor-Clean,...
  4. Toyota Corolla KE 35 Was für Kühlmittel,ÖL,Difföl und Getriebeöl gehört rein ?????????

    Toyota Corolla KE 35 Was für Kühlmittel,ÖL,Difföl und Getriebeöl gehört rein ?????????: Bin neu hier drin, komme aus Bayern und brauche Hilfe und tips rund um den Ke 35. Danke euch.
  5. Yaris 2007 - Motor verbraucht Unmengen an Öl

    Yaris 2007 - Motor verbraucht Unmengen an Öl: Hallo zusammen, ich bin alles andere als ein Autoprofi, werde aber nach bestem Wissen und Gewissen versuchen, euch mein Problem zu schildern:...