Kein Empfang (Autoradio)

Dieses Thema: "Kein Empfang (Autoradio)" im Forum "Elektrik" wurde erstellt von HIRSCH, 02.02.2006.

  1. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Hallo,

    ich habe ein Problem und zwar bekomme ich keine Radiosender in mein Autoradio rein, es wird einfach nichts empfangen. Kann mir einer sagen, ob es da Möglichkeiten gibt, zu überprüfen ob was an der Leitung ist, die von der Antenne zum Radiostecker verläuft?

    Wenn nein, welche Alternativen gibt es?

    DANKE
     
    #1 HIRSCH, 02.02.2006
  2. Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.455
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Nissan Navara

    Kein Empfang (Autoradio)

    Kannst ja mal das Radio ausbauen und gucken,ob der Antennenstecker hinten rausgefallen ist.

    Was ist denn das für´n Auto?
    Bei einigen Modellen ist das Antennenkabel im Fahrerfussraum nochmals per Stecker trennbar.
     
    #2 Holsatica, 02.02.2006
  3. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Hallo,

    das Radio war schon mal draußen, Stecker steckt drin, daran kann es also nicht liegen.

    Bei dem Auto handelt es sich um einen Toyota - Corolla (3türig)

    Gibt es da im Fahrerfussraum eine weitere Verbindung?

    DANKE
     
    #3 HIRSCH, 02.02.2006
  4. Camry91

    Camry91 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0

    Kein Empfang (Autoradio)

    Ja, bei der Haubenentriegelung kann es sein das Du eine Steckverbindung findest .

    Ohne Gewähr !!
     
    #4 Camry91, 02.02.2006
  5. Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.455
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Nissan Navara

    Kein Empfang (Autoradio)

    Welcher Corolla? Bj.?

    Du kannst mal unten beim Kupplungspedal links die Verkleidung abbauen und da nach der dicken schwarzen Antennenstrippe suchen.Kann sein,dass da irgendwo nen Stecker ist.Vielleicht ist der auseinander.
    Ist aber ziemlich unwahrscheinlich,denn die Stecker sitzen fest zusammen.

    Ist die Antenne denn noch i.O?Oder fällt der Stiel fast ab?

    Hast Du nen zweites Radio zur Hand um mal zu testen?Vielleicht hat dein Radio ne Macke
     
    #5 Holsatica, 02.02.2006
  6. E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mitsubishi Colt Polar+

    Kein Empfang (Autoradio)

    Hi!

    Du kannst auch mit einer Behilfsantenne erstmal testen, ob das
    Radio überhaupt was empfängt.
    Meist reicht es schon einen Uhrmacher-Schraubendreher
    oder eine etwas längere Litze um einen nahen sender zu empfangen.
    Mann muss nur aufpassen, das man im Antennenanschluss nix
    verbiegt.
    Klappt das, liegt der Fehler wirklich zwischen Antenne und Stecker.

    Ciao, Carsten
     
    #6 E9_Carsten, 02.02.2006
  7. Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E T19U

    Kein Empfang (Autoradio)

    Hast du nur rauschen dri, oder kommt garnichts aus den LAutsprechern?.. Wenn zweiteres der Fall ist und du ein Sony oder JVC-radio hast, trenn das Ding einfach mal 5minuten vom Strom und schließ es wieder an. War bei mir schon mal der Fall, und beim gleichen Modell bei nem Kumpel auch. Danach tat es wieder einwandfrei.

    Denn wenn das KAbel keinne Kontakt hätte, würde es rauschen.
     
    #7 Royal-Flash, 02.02.2006
  8. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Also, nachdem ich jetzt nochmal selber gesucht habe (also ihn nicht automatisch habe suchen lassen) bekomme ich ein rauschen und auch Stimmen des Senders. Allerdings ist der Sender sozusagen im Hinergrund zu hören und das Rauschen ist lauter und mehr hörbar als der Sender.

    Das müsste doch heißen, dass alle Stecker richtig stecken und die Antenne wohl nicht ganz in Ordnung ist, oder?

    Es handelt sich sich hierbei um einen e10, baujahr 1997
     
    #8 HIRSCH, 02.02.2006
  9. Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E T19U

    Kein Empfang (Autoradio)

    Das heißt im grudne nur, das dein Empfang total miserbael ist, bzw. das stück kabel, welches bis zur bruchstelle / kontaktproblem vomkabel aus liegt als antenne fungiert. oder es ist nur deine radiobuchse, die was empfängt.

    Also am besten multimeter schnappen,w enn vorhanden und das kabel bis zur antenne durchpiepsen....klingt so sehr stark nach nem kontaktproblem in der antennenleitung..... kann aber im enstfall auch ne lötstelle im Radio selber sein.
     
    #9 Royal-Flash, 02.02.2006
  10. Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0

    Kein Empfang (Autoradio)

    Haste ein sehr kurtzer stab antenne dran ? dan fast kein empfang !

    Oder es wurde zu hart am kabel gezogen und dir innenkern vom coax kabel ist gebrochen ( der ist sehr dunn und geht schnell kaput )

    Peter
     
    #10 Holland Yaris, 03.02.2006
  11. GunMan

    GunMan Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0

    Kein Empfang (Autoradio)

    Genau das selbe Problem trat vor einigen Wochen bei meinem Radio auf (Toyota Previa R3 Bj. 2000).
    Zuerst dachte ich auch an den Antennenanschluss. Ein zweites Radio funktionierte aber einwandfrei.
    Es gibt die Möglichkeit, das Radio vom Händler zu Panasonic schicken zu lassen. Reparaturpauschale 85,- EUR zzgl. Material.
    Scheint sich wohl um ein generelles Problem zu handeln.

    Gruß
    Gunther
     
    #11 GunMan, 03.02.2006
  12. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Also, ich habe das Problem behoben.

    DANKE für eure Hilfe
     
    #12 HIRSCH, 03.02.2006
  13. Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E T19U

    Kein Empfang (Autoradio)

    Dan schreib auch wodran es lag. IS ja sosnt langweilig.
     
    #13 Royal-Flash, 03.02.2006
  14. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Das ist ein wenig peinlich, denn der Stecker in dem Radio war im falschen Anschluss, also Radio raus, Stecker umgesteckt und dann hatte ich Emfang. 8)
     
    #14 HIRSCH, 03.02.2006
  15. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.589
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    2x4x4 + Bayernrentner

    Kein Empfang (Autoradio)

    In meiner T18 hab ich mit dem von mir eingebauten Radio auch keinen Empfang. Antenne fährt auch nicht ein (schaut so aus als sollte sie das aber :D). Weiss auch nicht ob der Vorbesitzer die Liebe beschädigt hat oder sosnt was. Stecker sind aber alle drin...
     
    #15 voodoo, 03.02.2006
  16. Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carina E T19U

    Kein Empfang (Autoradio)

    Wo kann man den denn noch reinstecken? ISt doch EIGENTLICH Idiotensicher.
     
    #16 Royal-Flash, 04.02.2006
  17. HIRSCH

    HIRSCH Guest

    Kein Empfang (Autoradio)

    Das habe ich auch gedacht, genauso wie der Mechaniker, der es gerichtet hat. Auch er war überrascht, dass es da wohl noch einen zweiten Anschluss für gibt. (Hat er zumindest gesagt)
     
    #17 HIRSCH, 05.02.2006
Thema:

Kein Empfang (Autoradio)

Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen für Kein Empfang (Autoradio)

  1. Plötzlich kein Radioempfang mehr - TNS600 Navi

    Plötzlich kein Radioempfang mehr - TNS600 Navi: Hi zusammen, heute hatte der RAV4 meiner Frau die ersten Mucken seines Lebens überhaupt gemacht in Form des eingebauten Navi's TNS600. Nach dem...
  2. TNS 700 DAB kein Empfang

    TNS 700 DAB kein Empfang: Bei einem Avensis T25 mit dem TNS700 hab das DAB keinen Empfang... Gibt es da irgendwie eine umrüstung auf DAB+?? Hat jemand nen Tipp für...
  3. kein Radioempfang JVC

    kein Radioempfang JVC: Hallo Leute, ich hab grad nen Problem wo ich nicht genau weiß woran es liegen kann. Ich habe gestern ein JVC KDG521 in meinen MR eingebaut....
  4. Ab 2010 kein Radioempfang mehr

    Ab 2010 kein Radioempfang mehr: Hallo zusammen, ab 2010 wird der terristische Radioempfang deaktiviert. Ab disem Zeit- raum funktioniert kein normales Autoradio mehr. Und da bei...
  5. Kein Radio empfang!? Y???

    Kein Radio empfang!? Y???: Hi Leude, hab n problem mit meinem Radio! bzw. wohl eher mit meiner antenne jedenfalls kann ich bei mir kein Radio hören da ich so shice...